Медицина 2020-01-15T04:56:10+02:00
Українські Новини
Британские ученые разработали самосмазывающиеся презервативы

Британские ученые разработали самосмазывающиеся презервативы

Ученые, Секс, Презерватив, Защита, Презервативы, Британские ученые
Ученые говорят, что инновация сделает секс с презервативом более привлекательным и безопасным. Фото: pixabay
Ученые говорят, что инновация сделает секс с презервативом более привлекательным и безопасным. Фото: pixabay

Британские ученые разработали самосмазывающиеся презервативы, которые могут уменьшить риск инфекций, поскольку вероятность их повреждения меньше, сообщает zik.

Ученые говорят, что нашли способ сделать латексные презервативы, которые сами становятся скользкими при контакте.

Такой эффект достигается благодаря специальному покрытию, прочности которого хватит на весь половой акт, отмечает команда разработчиков, которую поддерживает Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Они надеются, что такая особенность сделает презервативы более привлекательными для пользователей. Благодаря этому они помогут предотвратить болезни, которые передаются половым путем, а также нежелательную беременность.

Без достаточного количества смазки, секс может быть болезненным, и презервативы могут разорваться.

Часто презервативы уже в упаковке смазаны лубрикантом, чтобы сделать их проще в использовании, но этого иногда может быть недостаточно для комфорта. Люди могут добавлять лубрикант, но это прерывает секс.

Исследователи говорят, что новый презерватив, который становится скользким, когда вступает в контакт с телесной жидкостью, должен помочь решить эту проблему.

Презерватив может выдержать половой акт, включающий по крайней мере 1000 движений, не теряя скользкости. По словам исследователей, секс обычно длится вдвое меньше, но иногда и дольше.

Во время тестирования на сравнение, обычные презервативы, покрытые лубрикантом на водной основе, были сначала скользкими, но стали менее скользкими после примерно 600 движений.

Группе волонтеров также предложили прикоснуться и оценить оба вида презервативов на скользкость.

Большинство из 33 мужчин и женщин оценили самосмазывающийся презерватив выше.

Исследователь, профессор Марк Гринстафф из Бостонского университета отметил:

"На ощупь он немного липкий, когда сухой, однако, когда он контактирует с водой или другими жидкостями, то становится действительно скользким. Для активации этой особенности необходимо лишь немного жидкости".

Исследователи говорят, что нужно провести больше тестов для сравнения того, насколько самосмазывающийся презерватив лучше других марок презервативов в реальных условиях.

Клинические испытания с парами могут начаться в начале следующего года.

Как сообщали Українські Новини, ученые заявили, что по постам в соцсетях можно предсказать депрессию и что человеческий мозг способен "монтировать" воспоминания.

Новости

ok