Силовые структуры 2019-08-15T04:38:38+03:00
Українські Новини
Ситуация в зоне ООС обострилась: 3 украинских защитника ранены

Ситуация в зоне ООС обострилась: 3 украинских защитника ранены

Боевики 8 раз обстреляли позиции операции Объединенных сил в воскресенье, 21 октября, 3 украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"В течение текущих суток российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями", - сказано в нем.

Отмечается, что в сравнении с прошедшими сутками несколько обострилась ситуация на луганском направлении.

В частности опорные пункты вблизи Крымского были обстреляны из минометов 82-го калибра, а позиции в районе Счастья подверглись огню из стрелкового оружия.

В течение суток противник открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Счастье, Крымское, Попасная, Шумы, Пески, Марьинка, Тарамчук, Красногоровка.

В ходе боевых действий 3 военных были ранены.

Как сообщали Українськi Новини, 20 октября в зоне ООС противник применил противотанковую управляемую ракету: 2 военных ранены.

Тем временем специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США будут вводить санкции против России и продавать оружие Украине.

Также Александр Хуг, который стал одним из самых узнаваемых наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, заявил, что военную часть конфликта на Донбассе можно остановить "в течение одного часа".


Архив
Новости

ok