Экономика 2022-08-15T07:07:27+03:00
Українські Новини
Ядерная энергетика в ближайшие 20 лет будет драйвером экономического развития Украины, – Центр Разумкова

Ядерная энергетика в ближайшие 20 лет будет драйвером экономического развития Украины, – Центр Разумкова

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ядерная энергетика, Центр Разумкова, Владимир Омельченко, Институт европейской политики
Ровенская АЭС. Фото: korrespondent.net
Ровенская АЭС. Фото: korrespondent.net

Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова спрогнозировал, что экономика Украины в ближайшие 20 лет не способна нормально развиваться без атомной генерации.

Такое мнение высказал директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко во время презентации исследования "Роль и место украинской энергетики в мировых энергетических процессах" в Институте европейской политики.

"Ядерная энергетика более благоприятная к достижению целей декарбонизации сравнению с угольным сектором", - сказал Омельченко.

Эксперт также отмечает важность того, что Украина одной из первых присоединилась к Парижскому климатическому соглашению. Поэтому приоритетной целью должно стать декарбонизация, которая будет достигнута благодаря повышению эффективности использования энергии, динамическому применению возобновляемой энергетики (ВИЭ) и снижению использования угля.

Напомним, мероприятие проходило 17 октября 2018 года в Институте европейского политики открытого общества (OSEPI), который находится в г. Брюссель (Бельгия).

Спикерами были Торстен Воллерт, руководитель группы по вопросам энергетики и окружающей среды Группы поддержки Украины в Европейской комиссии и Кристиан Егенгофер, руководитель программы "Энергия и климат" Центра исследования энергетики.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok