Верховная Рада и партии 2020-01-15T04:56:23+02:00
Українські Новини
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования

В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования

Верховная Рада, Ремонт
Также предусматривается замена столов и сидений на рабочих местах депутатов. Фото: @verkhоvna_rаda
Также предусматривается замена столов и сидений на рабочих местах депутатов. Фото: @verkhоvna_rаda

Управления делами аппарата Верховной Рады объявило тендер на разработку проектно-сметной документации по ремонту зала пленарных заседаний парламента с заменой системы электронного голосования с использованием ID-карточки депутата ожидаемой стоимостью 5,7 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro, передают Українськi Новини.

Согласно тендерной документации, стационарное рабочее место депутата должно состоять из модуля с кнопками для голосования, модуля бесконтактного считывания ID-карточки, цветного сенсорного экрана с диагональю от 10” до 12” с возможностью голосования с него, всех видов записи на выступлении, микрофона, громкоговорителя, устройства для синхронного перевода, модуля подзарядки всех типов персональных мобильных устройств и электронной таблички с инициалами депутата.

В ходе проектирования должны быть учтены такие сервисы, как визуальный контроль пребывания депутатов на рабочем месте с помощью видеонаблюдения, а также обеспечение функции персонального голосования с использованием ID-карточки.

Также предусматривается замена столов и сидений на рабочих местах депутатов, правительственной и гостевой ложах, а также на месте Президента.

В частности, планируется заменить кресло Президента.

Тендерные предложения можно подавать до 29 октября, начало аукциона - 30 октября.

Победитель тендера должен будет подготовить документацию до 20 декабря.

Как сообщали ранее Українські Новини, у здания Верховной Рады впервые за 45 лет отремонтируют купол. Ранее Верховная Рада разрешила военнослужащим Управления государственной охраны не пропускать в здания, в которых размещены государственные органы власти, лиц с оружием и взрывчаткой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Ремонт

Новости

ok