Силовые структуры 2020-11-15T05:42:57+02:00
Українські Новини
В первый день работы радаров TruCam на дорогах полицейские составили 231 протокол

В первый день работы радаров TruCam на дорогах полицейские составили 231 протокол

В первый же день работы полицейских радаров TruCam на дорогах Украины патрульные составили 231 административный документ на водителей за нарушение ими скоростного режима. Об этом сообщает на своей странице в Facebook первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Беkошицкий

"За дневную смену 16 октября составлен 231 административный материал за нарушение скоростного режима. Как и было определено ранее, большинство приборов контроля скорости применяется на трассах. Почему именно на трассах? Потому что там – самая большая скорость, а потому ДТП редко заканчиваются просто царапинами, на трассах чаще всего – разбитые машины и пострадавшие люди", – написал он.

По его словам, главная задача патрульной полиции – не привлечь к ответственности, а "предупредить возможное правонарушение и снизить количество пострадавших в местах, где ДТП происходят чаще всего".

"Именно поэтому, мы используем приборы максимально открытым способом", – пояснил Белошицкий.

Как сообщали Українські Новини, в Украине с 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов - устройства измерения скорости TruCam.

Радары словили первых автолихачей: какие санкции грозят водителям и где прячутся TruCam.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Полиция ПДД Протокол TruCam

Новости

ok