Происшествия 2019-01-15T04:11:22+02:00
Українські Новини
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет

Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет

У Неринга был позывной
У Неринга был позывной "Джетро" . Фото: Seth Nehring/Facebook

Погибшего в авиакатастрофе Су-27 в Винницкой области американца звали Сет Неринг, он был подполковником Калифорнийской авиационной национальной гвардии.

Об этом сообщает FOX26 News со ссылкой на заявления губернатора Джерри Брауна и ВВС США.

Губернатор Джерри Браун опубликовал следующее заявление в среду днем:

"От имени всех калифорнийцев губернатор Браун и первая леди Энн Густ Браун почитают Калифорнийскую авиационную национальную гвардию и подполковника Сета "Джетро" Неринга, который храбро отдал свою жизнь на службу нашему государству и нации. Губернатор и первая леди выражают свои глубочайшие соболезнования его семье и друзьям в это трудное время", - опубликовала пресс-служба Брауна в среду днем.

Семья подполковника Неринга получит письмо соболезнования от губернатора.

Военно-воздушные силы США 144-го истребителя также опубликовали заявление с описанием произошедшего и рассказали о личности погибшего пилота.

"Пилот  ВВС США Сет "Джетро" Неринг был подполковником, летчиком-истребителем 194-й истребительной эскадрильи Калифорнийской авиационной национальной гвардии, частью 144-го истребительного крыла, базирующегося во Фресно, Калифорния. Украинским пилотом был полковник Иван Петренко, заместитель командующего, начальник авиации воздушного командования "Восток", - написали ВВС.

Фото: Seth Nehring/FacebookФото: Seth Nehring/Facebook

Также в подразделении рассказали, что Неринг был членом 144-го крыла более 20 лет. Он начал свою карьеру здесь в качестве зачисленного начальника экипажа, прежде чем был выбран для пилотного отсека.

"Мы - сплоченная семья, и когда такая трагедия происходит, каждый член 144-го истребительного крыла чувствует это. Мы разделяем скорбь, которую испытывают близкие, и наши мысли и молитвы исходят к его семье и друзьям, а также к украинскому авиатору", - сказал полковник ВВС США Дениел Келли, командующий 144-м крылом.

Неринг был отправлен в Украину в рамках программы "Ясное небо 2018", где он выполнял функции офицера операций в совместном операционном центре. Он был выбран на эту должность из-за своего более чем 20-летнего опыта пилота.

ВСУ также выразили свои соболезнования.

"Вооруженные Силы Украины выражают искренние соболезнования семье, друзьям и и коллегам пилота Воздушных сил Национальной гвардии США подполковника Сета "Джетро" Неринга", - написали ВСУ на странице в Facebook.

Как сообщали Українські Новини, в результате катастрофы истребителя Су-27 погиб 46-летний полковник Петренко.

Во вторник истребитель Су-27 упал в Винницкой области во время выполнения учебно-боевого полета.

В результате поисковой операции обнаружено два тела погибших.


Архив
Новости

ok