Европа 2019-06-15T04:33:09+03:00
Українські Новини
Террористы "ИГ" планировали масштабный теракт на одном из музыкальных фестивалей в Германии

Террористы "ИГ" планировали масштабный теракт на одном из музыкальных фестивалей в Германии

Спецслужбы Германии предотвратили масштабный теракт, который планировала совершить группировка "Исламское государство". Об этом сообщает DW.

Уголовное дело о подготовке теракта было открыто в октябре 2016 года. По данным спецслужб, в страну должны были въехать три группы террористов и совершить нападение на один из музыкальных фестивалей.

По словам генпрокурора Петера Франка, некоторые из потенциальных преступников еще разыскиваются.

Правоохранители установили, что ключевую роль в теракте должна была сыграть супружеская пара из Германии, которая в 2015 году присоединилась к "ИГ".

По данным следствия, немецкая гражданка, находясь в сирийской Ракке, пыталась найти в Германии женщин, готовых выйти за замуж за потенциальных террористов. Однако одна из завербованных работала на Федеральное ведомство по охране конституции.

С осени 2017 года упомянутая супружеская пара находится в курдских тюрьмах на севере Сирии. Мужчина в интервью СМИ заявлял, что пытался "выйти из дела", узнав подробности планов террористов. Следствие также считает, что в терактах замешан высокопоставленный функционер ИГ, известный как Абу Муссаб аль-Алмани.

Как сообщали Українські Новини, СБУ ликвидировала ячейку "Исламского государства" в Украине.

Ранее в Афганистане заявили о ликвидации лидера "ИГ".


Архив
Новости

ok