Силовые структуры 2021-11-15T06:11:21+02:00
Українські Новини
Крушение Су-27 в Винницкой области: в сети появилось видео последнего взлета

Крушение Су-27 в Винницкой области: в сети появилось видео последнего взлета

Истребитель, ВСУ, Винницкая область, Видео, Полет, погибшие

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в среду, 17 октября, обнародовал видео с подготовкой к полету пилотов разбившегося 16 октября истребителя Су-27УБ, а также его последний взлет. Соответствующий ролик появился на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

Так, на видео видно, как пилоты Су-27УБ готовятся к выполнению полета. Также показан взлет истребителя. В конце видео показана заставка в память о летчике Иване Петренко. Указания на имя второго пилота, погибшего при крушении самолета, видео не содержит.

"17 октября на военном аэродроме Староконстантинова участники многонациональных учений Чистое небо - 2018 почтили память погибших пилотов самолета Су-27УБ, потерпевшего катастрофу в Винницкой области во время выполнения учебно-боевого полета", - сказано в сообщении Генштаба.

 

Фото: facebook.com/kpszsuФото: facebook.cоm/kpszsu

Также личный состав украинской стороны так и американской выразили соболезнования, а также отметили, что лучшим чествованием нашим собратьев будет продолжить обучение и выполнение задач, определенных планом учений.

"Они совершили свой последний полет в небо и светлая память о погибших собратьев навсегда останется в наших сердцах!"- написали в Генштабе.

Как сообщали Українські Новини, в Винницкой области нашли "черный ящик" упавшего истребителя Су-27.

Ранее. 16 октября, около 17:00 истребитель Су-27 упал в Винницкой области во время выполнения учебно-боевого полета. Он участвовал в военных учениях "Чистое небо-2018".

В результате поисковой операции обнаружено два тела погибших.

Среди погибших - 46-летний полковник Петренко и военнослужащий Национальной гвардии США.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok