подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-07-15T11:14:28+03:00
Українські Новини
Медведев хочет основать телеканал для мусульман

Медведев хочет основать телеканал для мусульман

Медведев попросил не называть экстремистов
Медведев попросил не называть экстремистов "исламскими экстремистами".

По убеждению Медведева, "раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным".

Президент России Дмитрий Медведев намерен создать телеканал, в эфире которого имамы и специалисты-теологи будут преподавать и разъяснять зрителям основы традиционного ислама.

Об этом Президент заявил 28 августа на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа.

По убеждению Медведева, "раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным".

Помимо этого, глава российского государства отметил, что такой телеканал был бы востребован в тех регионах страны, где проживают российские мусульмане. Медведев связал перспективу создания такого канала с переходом на цифровое телевидение, расширяющим возможности структуры вещания.

Следует отметить, что в России на данный момент уже действуют несколько православных телеканалов, в частности, каналы "Спас" и "Союз".

На том же совещании Медведев попросил не называть экстремистов "исламскими экстремистами". Президент заявил, что бандитов в СМИ надо называть бандитами, поскольку у преступника "нет религиозного содержания, даже если у него где-то в голове крутится, что он правоверный мусульманин".

Напомним, что власти Великобритании еще в 2008 году порекомендовали чиновникам воздержаться от употребления слова "исламист" при публичном обсуждении вопросов, связанных с терроризмом.

Архив
Новости

ok