Экономика 2019-02-15T04:16:12+02:00
Українські Новини
Атака на украинский чернозем – элемент спланированной гибридной войны России, - Аронец

Атака на украинский чернозем – элемент спланированной гибридной войны России, - Аронец

Некачественные российские удобрения оставили многих украинских фермеров у разбитого корыта: урожайность упала до катастрофического уровня. Об этом заявил на своей странице в Facebook блогер Александр Аронец. Представитель ВО "Свобода" подчеркнул, что фермеры в отчаянии. Ведь они задолжали за эту посевную, и уже надо брать кредит на следующую. В причинах неудач фермеры нашли российский след.

"Единственное, что отличало этих "неудачников" от соседей - удобрения. Импортные, но марка неизвестная ранее. Страна происхождения у каждого разная - Узбекистан, Казахстан, Болгария и другие. Но заказчик производства - фирма в России", - пишет Александр Аронец.

Блогер подчеркивает, что Россия воспользовалась тем, что наши фермеры не могут достать удобрения украинского производства. Якобы из-за задолженности украинских производителей перед "Нефтегазом" некоторые из них прекратили свою работу.  

"Этим воспользовалось множество импортеров. Особенно российских минудобрений, и они большой волной к нам направили. Наше правительство поступило правильно, запретив их, но это не остановило импортеров. Помните, как в начале войны, когда начиналось движение "не покупай российское", российские товары массово меняли этикетки, штрихкоды, фактически оставаясь произведенными в России, однако имея де-факто европейскую регистрацию?! Что-то такое произошло и здесь", - резюмировал Аронец.

Александр Аронец назвал эту ситуацию "элементом спланированной гибридной войны". Поскольку под угрозой оказался не только урожай фермеров, но и украинский чернозем в целом.

Больше новостей о: Александр Аронец

Архив
Новости

ok