Политика 2017-05-25T18:31:59+03:00
Українські Новини
Исследование: украинцы оптимистичнее смотрят в будущее, чем россияне

Исследование: украинцы оптимистичнее смотрят в будущее, чем россияне

Оптимистичны в своих прогнозах на будущий год 47% украинцев.
Оптимистичны в своих прогнозах на будущий год 47% украинцев.

32% опрошенных, как в России, так и в Украине, респондентов считают, что их материальное положение улучшится в 2011 году.

По данным соцопроса, граждане Украины более оптимистичны в своих прогнозах на будущий год, чем россияне.

По данным результатов исследования, проведенного Международным исследовательским агентством IFAK,  в целом оптимистичны в своих прогнозах на будущий год 47% украинцев, в то время как количество оптимистично настроенных россиян составляет 37%. Между тем, пессимистичными в своих прогнозах остаются 28% украинцев и 36% россиян.

Также сообщается, что 32% опрошенных, как в России, так и в Украине, респондентов считают, что их материальное положение улучшится в 2011 году. Ухудшения материального положения ожидают 23% украинцев и 14% россиян.

По данным опроса, 73% украинцев считают самыми главными экономические проблемы, тогда как среди россиян экономические проблемы назвали важнейшими 49% опрошенных.

В то же время, всего 4% украинцев считают терроризм важной проблемой для Украины, а в России терроризм отнесли к важным проблемам, характерным для страны, 24% опрошенных. А вот оценка уровня коррупции среди населения обеих стран совпала - 64% россиян и 62% украинцев назвали коррупцию среди важнейших проблем.

Также отметим, что каждый второй житель Украины заявил, что чаще будет путешествовать в Европу, если Евросоюз введет безвизовый режим с Украиной.

Относительно сроков интеграции Украины в ЕС, то 18% опрошенных считают, что Украина станет членом ЕС в ближайшие 1-2 года; столько же респондентов высказали мнение, что это станет возможным не раньше, чем через 5-10 лет; 17% опрошенных украинцев, считают, что Украина сможет присоединиться к ЕС уже через 3-5 лет; при этом 17% считают, что Украине вообще не нужно вступать в ЕС.

По теме
Архив
Новости

ok