Происшествия 2019-01-15T04:11:44+02:00
Українські Новини
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области

Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области

Рейдерский захват урожая в с. Веприк Киевской области. Фото: youtube.com
Рейдерский захват урожая в с. Веприк Киевской области. Фото: youtube.com

Председатель фермерского хозяйства (ФХ) "Хорс-КЛН" Леонид Кельвич заявил о захвате 14 октября аграрными рейдерами части урожая подсолнечника, принадлежащего его сельхозпредприятию, в селе Веприк Фастовского района Киевской области.

Об этом сообщил председатель ФХ "Хорс-КЛН".

"Это уже 5-е нападение на наше фермерское хозяйство за сентябрь-октябрь текущего года. Вчера, 14 октября, неизвестные люди, не из числа местных жителей, незаконно собрали и вывезли часть урожая подсолнечника с участка площадью 20 га, принадлежащего нашему сельхозпредприятию", - сказал Кельвич.

По словам председателя ФХ "Хорс-КЛН", сельскохозяйственную технику для сбора и вывоза урожая предоставил владелец другого местного Фермерского хозяйства "Тризуб" Олег Коломиец. Также в рейдерском захвате участвовали неивестные вооруженные люди.

Леонид Кельвич, ФХ Леонид Кельвич, ФХ "Хорс-КЛН"

"Олег Анатольевич (Коломиец) набрал банду, люди с ружьями. Привлек юристов, написал жалобу в Генеральную прокуратуру. Загнал свои комбайны, а я обратился за помощью и защитой к своим односельчанам", - уточнил председатель ФХ "Хорс-КЛН".

Площадь поля подсолнечника, подвергшегося рейлерскому захвату, составляет 75 га. Данное поле было выделено и распаевано местной властью для ветеранов антитеррористической операции (АТО). В апреле текущего года земельные участки по согласованию с пайщиками были арендованы и засеяны ФХ "Хорс-КЛН".

Со своей стороны владелец ФХ "Тризуб" Коломиец утверждает, что данное поле засевало его сельхозпредприятие и на этом основании претендует на  урожай. По словам Кельвича, Коломиец намерен собрать урожай любыми методами, "даже силой".

Олег Коломиец, ФХ Олег Коломиец, ФХ "Тризуб"

Часть урожая подсолнечника с 30 га ФХ "Хорс-КЛН" успело собрать, а часть урожая с 20 га была захвачена и вывезена ФХ "Тризуб". Вокруг участка площадью 25 га произошли столкновения. Коломиец руководил неизвестными людьми, а на стороне Кельвича выступили местные жители.

В ходе столкновений и блокирования техники пострадал 1 местный житель в результате наезда автомобиля. Пострадавший был госпитализирован в Фастовскую центральную районную больницу с сотрясением мозга и перломами ребер. Водитель грузового автомобиля был задержан сотрудниками Национальной полиции Украины.

Пострадавший житель с. ВеприкПострадавший житель с. Веприк

После стычки с жителями с. Веприк владелец ФХ "Тризуб" Коломиец со своим адвокатом спешно покинули место происшествия, бросив технику и нанятых им людей.

Как сообщали Українські Новини, 9 октября работники сельхозпредприятия "Белозерское-Агро" обвинили сотрудников Черкасской городской прокуратуры и Соборного отдела Государственной исполнительной службы Украины г. Днипро в попытке рейдерского захвата как самого предприятия, так и урожая.


Архив
Новости
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Сегодня исполняется 10 лет "газовым соглашениям" Тимошенко - Путина 07:00
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Задержанный оценил свои услуги в 20 тыс. гривен. Фото: прокуратура Харьковской области
В Харькове полицейский "погорел" на взятке за закрытие уголовного производства 19:47
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Минюст за создание коворкинга для молодежи вместо Лукьяновского СИЗО 10:01
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
больше новостей

ok