Судебная власть 2020-11-15T05:43:28+02:00
Українські Новини
Адвокату, вымогавшему $35 тысяч у судей Хозсуда, грозит 7 лет тюрьмы с конфискацией

Адвокату, вымогавшему $35 тысяч у судей Хозсуда, грозит 7 лет тюрьмы с конфискацией

Прокуратура 11 октября передала в суд обвинение против адвоката в вымогательстве 35 тыс. долларов у коллегии судей Хозяйственного суда Запорожской области за неподачу на них жалобы в Высший совет правосудия (ВСП).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, обвинительный акт утвержден по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом от юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя, совершение бездействия с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды).

Санкция статьи - до 7 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Адвокату избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время.

Ранее, 15 июня СБУ и прокуратура задержали адвоката по подозрению в вымогательстве 35 тыс. долларов у судей Хозсуда за неподачу жалобы в ВСП в Запорожье.

Его задержали во время получения части взятки в сумме 25 тыс. долларов.

Как сообщали Українськi Новини, в конце августа правоохранители задержали судью по подозрению в получении взятки в размере 30 тыс. гривен в Черкасской области.

Главу райсуда в Одесской области поймали на взятке в $6000.

Ранее суд в Киеве избрал мерой пресечения для сотрудника Генеральной прокуратуры, подозреваемого в получении взятки в размере 15 тыс. долларов, круглосуточный домашний арест.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok