Экономика 2020-10-15T13:11:11+03:00
Українські Новини
Компания "Днипроавиа" стала частной

Компания "Днипроавиа" стала частной

Фонд госимущества продал 94,57% акций днепропетровского авиаперевозчика, включая аэропорт и парк самолетов.

Фонд государственного имущества объявил победителем конкурса по продаже 94,57% акций авиакомпании "Днипроавиа" (Днепропетровск) местную компанию "Галтера". Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ФГИ.

Конкурс состоялся сегодня, 28 августа.

ФГИ продал данный пакет акций за 59,017 млн гривен при его стартовой цене 58,415 млн. гривен.

"Галтера" была единственной компанией, которая подала заявку на участие в торгах.

ФГИ объявил данный конкурс 8 июля, согласно его условиям покупатель обязан передать в государственную собственность искусственную взлетно-посадочную полосу и радиомаячную систему РМС СП-80М, а также территорию, на которой размещены данные объекты, для создания на их базе государственного предприятия.

Кроме того, будущий собственник обязан возместить государству бюджетные средства в случае их использования на развитие аэропорта, погасить кредиторскую задолженность в течение 2 недель от даты подписания договора, сохранить государственную тайну и проводить инвестиционную деятельность

В состав ОАО "АК "Днипроавиа" входят международный аэропорт "Днепропетровск", пассажирский аэровокзал, парк самолетов, грузовой комплекс, гостиничный и административный комплексы.

2008 год "Днипроавиа" закончила с убытком 215 млн гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2007 годом на 101,2%, или на 187,216 млн гривен до 372,147 млн гривен.

По данным самой "Днипроавиа", в 2008 г. она перевезла 432 тыс. пассажиров, что в два раза больше, чем в 2007 г. На данный момент компания осуществляет внутренние рейсы из Днепропетровска в Киев, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы, Симферополь, Одессу, Харьков, Луганск, а также регулярные международные рейсы в Москву (Домодедово), Вену, Стамбул, Тбилиси, Ереван и чартерные - в Анталию, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Бодрум и Даламан.

Парк воздушных судов "Днипроавиа" состоит из 6 Boeing 737 (разных модификаций), 11 Embraer-145 и одного дальнемагистрального авиалайнера Boeing-767.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Днипроавиа Приватизация
Новости

ok