Политика 2017-01-12T18:44:52+02:00
Українські Новини
Могилев допустил, что драка на фестивале "Гайдамака.UA" была пиар-ходом организаторов

Могилев допустил, что драка на фестивале "Гайдамака.UA" была пиар-ходом организаторов

Могилев рассказал о трех версиях драки на фестивале.
Могилев рассказал о трех версиях драки на фестивале.

Глава МВД сообщил, что, кроме этой версии, милиция изучает еще две. Пока предпочтение не отдается ни одной из них.

Глава Министерства внутренних дел Анатолий Могилев считает, что драка на фестивале повстанческой и патриотической песни "Гайдамака.UA" в Ирпене 26 сентября была организована для привлечения внимания и рекламы фестиваля. Такое заявление он сделал на пресс-конференции.

"Вариант... что этот фестиваль все-таки не вызвал большого ажиотажа в самом Ирпене, люди, которые имеют отношение к организации фестиваля, решили сделать какой-то конфликт, чтобы привлечь всеобщее внимание", - сказал министр.

По словам Могилева, кроме этой версии, милиция изучает еще две.

В частности, согласно первой, из них драку затеяли люди, которым не нравился этот фестиваль, а согласно второй - конфликт произошел на почве личной неприязни.

Глава МВД также добавил, что на данном этапе ни одной из этих версий не отдается предпочтение.

Как сообщали Ukranews, 26 сентября около 15 мужчин (по данным милиции - 20-30) с битами и палками в руках избили охрану, а также гостей фестиваля, после чего скрылись. По словам очевидцев, присутствовавшие на мероприятии правоохранители отказались вмешиваться в этот конфликт.

Позже председатель движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко назвал информацию о нападении на организаторов и участников "Гайдамака.UA" "уткой".

28 сентября пресс-служба МВД сообщила, что в связи с произошедшими событиями ведомство возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Сегодня Могилев эту информацию подтвердил.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok