Силовые структуры 2018-10-16T04:00:59+03:00
Українські Новини
Нацполиция попыталась забрать из Генпрокуратуры вещдоки по делу о стрельбе Пашинского

Нацполиция попыталась забрать из Генпрокуратуры вещдоки по делу о стрельбе Пашинского

Суд отказался дать доступ Национальной полиции и разрешить изъятие вещественных доказательств по делу о стрельбе депутата Верховной Рады Сергея Пашинского (фракция "Народный фронт") в местного жителя Вячеслава Химикуса в Киевской области.

Об этом говорится в решении суда, передают Українськi Новини.

Указано, что в апреле текущего года Главное следственное управление Нацполиции открыло уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

"В ходе досудебного расследования установлено, что 31.12.2016 года около 17:20 на дороге неподалеку с. Хлепча Васильковского района Киевской области, Химикус на почве внезапно возникших неприязненных отношений с Пашинским, действуя из хулиганских побуждений, умышленно нанес ему удар стеклянной бутылкой по голове, причинив телесные повреждения", - сказано в мотивировочной части судебного решения.

При этом во время досудебного расследования полиция установила, что в производстве Главного следственного управления Генеральной прокуратуры также находится уголовное производство, открытое по заявлению Химикуса по факту причинения ему тяжких телесных повреждений Пашинским.

В сентябре текущего года Нацполиция обратилась в суд с просьбой осмотреть и изъять из Генпрокуратуры вещественные доказательства, а именно 2 гильзы, отстрелянную пулю, осколки стекла, смыв вещества бурого цвета, фрагменты радиатора автомобиля марки Volkswagen.

"Кроме того, следователь в ходатайстве отмечает, что поскольку имеются достаточные основания полагать, что существует реальная угроза изменения или уничтожения оригиналов документов, доступ к которым он просит предоставить, ходатайство о временном доступе к вещам и документам следует рассматривать без вызова представителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украина", - говорится в определении суда.

В то же время, суд отказал полиции, отметив, что запрашиваемые документы и предметы составляют тайну следствия, поэтому доступ к вещественным доказательствам в вышеуказанном уголовном производстве может быть предоставлен только с разрешения прокурора.

Как сообщали Українськi Новини, 26 июля 2017 года Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе с участием депутата Пашинского, так как не обнаружила в его действиях состава преступления.

Тем не менее, суд отменил это решение и обязал Генпрокуратуру продолжить расследование данного преступления.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
больше новостей

ok