Общество 2019-02-15T04:17:01+02:00
Українські Новини
Полтавский священник заявил о переходе в несуществующую Украинскую поместную православную церковь

Полтавский священник заявил о переходе в несуществующую Украинскую поместную православную церковь

Дедюхин Александр, священник. Фото: facebook.com/strierej
Дедюхин Александр, священник. Фото: facebook.com/strierej

Полтавский священник Александр Дедюхин, являющийся настоятелем Свято-Николаевского храма в г. Полтава (Украинская православная церковь Киевского патриархата), заявил о переходе в несуществующую Украинскую поместную православную церковь.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

В разделе "Место работы" Дедюхин указал "Настоятель в Украинской Поместной Православной Церкви", а в графе "Предыдущее место работы" - Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП).

Также привлекает внимание краткая информация, размещенная Дедюхиным, о самом себе. "Я уже давно служу. Могу и стукнуть. Все ваше возмущение можете выражать на карту 4149 4378 6113 4458", - говорится на странице священника.

Стоит отметить, что в личном общении на своей странице в соцсети священник позволяет себе оскорбительные и обидные высказывания в адрес других пользователей, несогласных с его мнением. Например, в ходе обсуждения взрывов боеприпасов, находящихся на армейских складах Вооруженных сил Украины в г. Ичня Черниговской области, священник УПЦ КП написал следующее: "Можете и дальше лежать в луже своей блевотины. А вера да, она никогда не подводит".

Как сообщали Українські Новини, 28 сентября радикалы из числа представителей политической партии "Правый сектор" в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области избили верующих и захватили здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме, предоставленных в пользование религиозной общине Украинской православной церкви (УПЦ).


Архив
Новости

ok