подписаться на рассылку
23.75 24.05
26.1 26.65
Внешняя политика 2019-10-15T04:46:49+03:00
Українські Новини
МИД заплатит 85,5 тыс. гривен фирме советника Стеця "Стратком" за кампанию #KyivNotKiev

МИД заплатит 85,5 тыс. гривен фирме советника Стеця "Стратком" за кампанию #KyivNotKiev

МИД, Юрий Стець, Игры непокоренных, Министерство иностранных дел Украины, #CorrectUA, #KyivNotKiev
Стоимость разработки визуального образа кампании с хештегами #CorrectUA и #KyivNotKiev составит 15 тыс. гривен. Фото: @cоrrectua
Стоимость разработки визуального образа кампании с хештегами #CorrectUA и #KyivNotKiev составит 15 тыс. гривен. Фото: @cоrrectua

Министерство иностранных дел Украины заплатит фирме "Стратком", принадлежащей советнику министра информационной политики Юрия Стеця Алине Фроловой, 85,5 тыс. гривен за кампанию #CorrectUA (#KyivNotKiev).

Об этом говорится в ответе МИДа на запрос Українських Новин.

"В рамках организации и проведения онлайн кампании #CorrectUA между МИД Украины и ООО "Стратком" подписан договор от 10 августа 2018 на сумму 84 450 гривен", - сказано в нем.

Директором фирмы является Оксана Горбач - координатор проекта "Игры непокоренных" в Украине, собственником - Алина Фролова, советник Стеця. 

При этом отмечается, что факт предоставления услуг будет подтвержден актом приема-передачи, однако пока что он не подписан и, соответственно, оплата исполнителю не произведена.

Согласно договору, стоимость разработки визуального образа кампании с хештегами #CorrectUA и #KyivNotKiev составит 15 тыс. гривен, а создание промо-ролика кампании - 24,2 тыс. гривен.

Создание 16 тематических постов о случаях некорректного использования украинских топонимов, прежде всего столицы, ведущими международными субъектами транспортной инфраструктуры и СМИ обойдется МИДу в 32 тыс. гривен, а размещение их в Facebook, Twitter, YouTube и Google Network - в 14,3 тыс. гривен.

Ожидается, что размещенные в соцсетях информационные материалы отобразятся в лентах новостей 3,4 млн пользователей.

Кампания должна продлиться с 19 августа по 19 октября.

Согласно странице кампании в Twitter на некорректное использование названия Киева обращено внимание таких международных СМИ, как Reuters, BBC, Daily Mail (Великобритания), СNN (США) и Al Jazeera (Катар).

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что после обращения в рамках кампании к BBC новостное подразделение компании начало использовать название Kyiv.

В то же время на англоязычной версии официального сайта МИДа периодически перепечатываются статьи иностранных СМИ или публикуются материалы с использованием названия Kiev.

Как сообщали Українськi Новини, МИД начал бороться с неправильным написанием слова Киев на английском, хотя свой сайт не "почистил".


Архив
Новости

ok