Политика 2017-01-12T18:44:56+02:00
Українські Новини
Литвин выступил против расширения коалиции до конституционного большинства

Литвин выступил против расширения коалиции до конституционного большинства

Литвин не является сторонником увеличения коалиции до 300 депутатов.
Литвин не является сторонником увеличения коалиции до 300 депутатов.

"Я не являюсь сторонником - это моя открытая позиция - конституционного большинства, поскольку тогда появится искушение принимать сложные решения очень быстро", - отметил спикер.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин настаивает на нецелесообразности увеличения коалиции до 300 депутатов, то есть до конституционного большинства. Об этом он сказал, выступая на встрече руководителей аппаратов парламентов стран-участниц Содружества Независимых Государств, стран Балтии и Кавказа.

"Сегодня у нас есть устойчивое большинство в парламенте. Оно где-то на сегодняшний день объединяет 270 депутатов... Я не являюсь сторонником - это моя открытая позиция - конституционного большинства, поскольку тогда появится искушение принимать сложные решения очень быстро", - отметил спикер.

При этом он подчеркнул необходимость завершения конституционной реформы, в этом контексте напомнив, что соответствующее обязательство Украина взяла на себя перед Советом Европы.

Литвин подчеркнул, что для внесения изменений в Конституцию необходима широкая политическая дискуссия.

"Для внесения изменений в Конституцию нам потребуется 300 голосов, но я считаю, что это должно быть в процессе дискуссии, поскольку это не сиюминутный документ; такой документ должен быть на перспективу", - сказал спикер.

Напомним, что ранее премьер-министр Николай Азаров высказал мнение, что фракция Блока Литвина в Раде в случае отказа проголосовать за разработанный Кабмином проект Налогового кодекса должна будет выйти из коалиции.

Затем он извинился перед председателем Верховной Рады за свои высказывания.

16 сентября спикер заявил, что допускает вхождение в коалицию депутатов парламента от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Коалиция Литвин
По теме
Архив
Новости

ok