Политика 2018-08-15T10:36:10+03:00
Українські Новини
В Киеве штурмовали здание "Надра Украины"

В Киеве штурмовали здание "Надра Украины"

В Киеве происходит штрум здания НАК
В Киеве происходит штрум здания НАК "Надра Украины".

Здание было оцеплено правоохранителями, а представителя инвестора, утверждающего, что здание принадлежит его компании, выдворили за пределы территории.

По улице Владимирской, 34/9 в Киеве, где находится здание НАК "Надра Украины", происходили силовые действия относительно этого здания. На месте находился  представитель иностранной компании "Зентакс Лимитед" (Кипр) Алексей Случ, который утверждал, что здание принадлежит данной компании. В то же время прибывшие на место государственные исполнители Шевченковского района сообщили, что в интересах государства им нужно убедиться в сохранности здания и его помещений. Об этом собщает Лига.нет со ссылкой на своего корреспондента.

По данным издания, с привлечением около двух десятков лиц в штатском были выбиты решетки на окнах, прибывшие люди проникли в помещение, открыв входную дверь изнутри. Также на место прибыли сотрудники милиции. Представителя "Зентакс Лимитед" выдворили с территории здания, которое сейчас уже оцеплено милицией. Также прибыли представители "Беркута", от которых около 15 человек вошли в здание.

Сообщается, что к зданию прибыл конвойный автомобиль. Сотрудники МВД вывели из здания около полутора десятка человек (возможно, штатных охранников компании "Зентакс Украина" или представителей нанятого охранного агентства), усадили в "воронок", после чего спецавтомобиль уехал.

Официальных пояснений относительно происходящего никто из присутствующих на месте не дал. Представитель иностранной компании передал в милицию сообщение о захвате, и "исполнительных действиях", которые, по его мнению, грубо попирают право собственника.

Напомним, что 26 августа правительство приняло решение о возвращении компании "Надра Украины" помещений в центре Киева. По словам Тимошенко, "Надра Украины" передали эти помещения общей площадью около 5 тыс. кв. м незаконно.

"Янукович в свою бытность премьер-министром забрал у НАК "Надра Украины" имущество для своего окружения и себя лично. Во-первых, это помещения, которые имеют историческую ценность, на улице Владимирской, 34 и Золотоворотской, 9, в которых находились НАК "Надра Украины", государственные учреждения, выкинули их практически на улицу, заставили их арендовать за огромные деньги какие-то частные помещения, а эти помещения в центре города отдали своим структурам", - сказала Тимошенко.

Больше новостей о: Штурм Надра Захват
Архив
Новости

ok