Политика 2019-01-15T04:12:39+02:00
Українські Новини
Начались задержки по выплатам зарплат учителям, - Бойко

Начались задержки по выплатам зарплат учителям, - Бойко

Правительство не собирается пересматривать бюджет этого года, и следующий будет свёрстан в худших традициях. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Юрий Бойко, комментируя протестные настроения среди учителей и ситуацию с бюджетными выплатами, пишет пресс-служба.

"Учителя абсолютно правы, когда протестуют, потому что их просто обманули. Ведь по Закону об образовании с 1 января 2018 года зарплата учителя должна быть размером хотя бы в три минимальные зарплаты – это около 11 тыс. грн., причем это без премий и доплат. За восемь месяцев этого года средняя зарплата учителя составляет 6400 грн. – это меньше средней зарплаты по стране. К тому же, начались задержки по выплатам, и уже сегодня ясно, что субвенций до конца года не хватит. Уже в нескольких областях, где люди с этим столкнулись, они просто выходят перекрывать дороги. Кстати, приходили учителя и под Верховную Раду – около 200 человек сделали своего рода предупредительную акцию, и я убежден, что она повторится, потому что люди чувствуют себя обманутыми", – заявил Юрий Бойко.

По словам оппозиционного политика, проблема зарплат и социальных выплат обязательно встала бы, потому что с нынешним бюджетом и бюджетом на следующий год – это неизбежно. "Не может страна нормально жить, когда делается бюджет полицейского государства: +15 млрд закладываются на выплаты силовым структурам, и это без армии. А когда правительство анонсирует, что зарплаты или соцвыплаты вырастут на 5%, то даже при официальном уровне инфляции 7,4% это фактически означает не рост, а их снижение", – отметил народный депутат.

Юрий Бойко подчеркнул, что несмотря на обещания власти пересмотреть зарплаты и соцвыплаты бюджетникам этой осенью, нет ни одного зарегистрированного законопроекта о соответствующих изменениях в бюджет. "Единственное исключение – наш законопроект №9019 о том, чтобы увеличить на 765 млн выплаты чернобыльцам согласно решению Конституционного Суда. Ведь эта сумма – то, что им должно государство. Таким образом, правительство не собирается пересматривать бюджет этого года. Более того, бюджет следующего года будет в худших традициях повторять предыдущие бюджеты, которые и привели страну к экономической и социальной пропасти", – резюмировал Сопредседатель Оппозиционного Блока.

Больше новостей о: Зарплаты Учителя

Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
Суд обязал НАБУ расследовать злоупотребления мэра Киева Кличко 07:59
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
По состоянию на 16.00 нежилое помещение еще охвачено пожаром. Фото: Киев Оперативный
В центре Киева загорелся дом: на месте уже работают спасатели 15:57
Кинотеатр "Киев" будет работать исключительно по профилю, - Кличко 21:43
В храм в Черниговской области в сопровождении боевиков С-14 пришли священники ПЦУ, – архиепископ Климент 15:23
Синоптик предупредила о мощных морозах после Крещения 06:32 Карта
больше новостей

ok