Азия 2022-01-15T06:23:07+02:00
Українські Новини
В Туркменистане из-за дефицита хлеба перед магазинами выстраиваются огромные очереди

В Туркменистане из-за дефицита хлеба перед магазинами выстраиваются огромные очереди

Туркменистан, Хлеб, Дефицит

В различных областях Туркменистана наблюдается нехватка хлеба и муки, сообщает Туркменская "Радио Азатлык".

Редакция получила от источника в Дашогузской области, пожелавшего по соображениям собственной безопасности остаться анонимным, видео, на котором запечатлено, как перед продуктовым магазином выстроилась большая очередь. По словам источника, люди собрались перед магазином в надежде купить хлеб и муку. Это можно понять и из обрывков фраз, записанных на видео. По словам одного из очевидцев, в тот день в очереди находилось несколько сотен человек.

Независимое издание "Альтернативные новости Туркменистана" сообщило о большой очереди перед продовольственном магазином одном из районов Дашогузской области. На фотографии к статье, опубликованной изданием, можно видеть, как десятки людей стоят в очереди. В статье отмечается, что между покупателями и продавцами нередко возникают скандалы.

Как сообщается, внутри страны, в большинстве случаев за порядком в очередях перед продовольственными магазинами и другими государственными учреждениями следят представили силовых органов. 3 октября собеседники Азатлыка в Ашгабате сообщили о давке в одном из банков, где перед банкоматом собралась очередь из нескольких сотен человек, желающих обналичить перечисленные на пластиковые карты пенсии и пособия, за ситуацией следили сотрудники полиции.

Получить комментарии в органах безопасности Туркменистана не представилось возможным.

В официальных сообщениях СМИ Туркменистана об очередях за хлебом и продуктами питания, а также инцидентах не сообщается.

Напомним, правительство в Туркменистане отменяет бесплатные электричество, газ, воду и соль.

Ранее власти Туркменистана запретили покидать страну людям, моложе 40 лет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Туркменистан Хлеб Дефицит

Новости

ok