Бизнес 2018-11-15T04:05:27+02:00
Українські Новини
Украина будет экспортировать яблоки в Индию

Украина будет экспортировать яблоки в Индию

Фитосанитарные органы Индии разрешили украинским аграриям поставлять яблоки в страну.
Фитосанитарные органы Индии разрешили украинским аграриям поставлять яблоки в страну.

Фитосанитарные органы Индии разрешили украинским аграриям поставлять яблоки в страну. Об этом говорится в сообщении ассоциации "Укрсадпром", передают Українськi Новини.

"В результате совместной работы ассоциации, Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства экономического развития и торговли и Министерства иностранных дел, поддержанной рекордным количеством народных депутатов аграрного комитета Верховной Рады, фитосанитарными органами Республики Индия было принято решение об открытии собственного рынка для яблок из Украины", - сказано в нем.

Так, индийской стороной определены особые условия поставки украинских яблок с целью обеспечения надлежащего фитосанитарного контроля, к которым относятся особые температурные условия поставки.

Речь идет о выдержке яблок до момента отгрузки из Украины при температуре 0 градусов в течение 13 дней, что должно быть указано в фитосанитарном сертификате.

Таким образом, при соблюдении фитосанитарных условий яблоки урожая 2018 года уже могут быть экспортированы в Индию.

По словам председателя ассоциации Дмитрия Крошки, Индия способна полностью заменить российский рынок сбыта, который был основным для украинских яблок до 2014 года, а также приведет к необходимости улучшить технологии выращивания и хранения, поскольку срок транспортировки в Индию составляет около одного месяца.

Кроме того, он считает, это приведет к развитию морской логистики фруктов при экспорте из Украины и позволит существенно увеличить товарооборот между Украиной и Индией, учитывая объем и существенно большую стоимость украинских яблок.

При этом министерство аграрной политики и продовольствия оценивает общий экспорт аграрной продукции в денежном исчислении в январе-июне в 8,643 млрд долларов, что на 1,5%, или на 128 млн долларов, меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Экспорт украинской продукции агропромышленного комплекса и пищевой промышленности в 2017 году увеличился на 15,9%, или на 2,46 млрд долларов до 17,961 млрд долларов по сравнению с 2016 годом.

Как сообщали Українські Новини, в конце сентября в Украине взлетели цены на яблоки.

При этом в Украине за полгода отрицательное сальдо внешней торговли ухудшилось, импорт превысил экспорт более чем на $4 млрд.


Архив
Новости
Насиров восстановлен в должности, потому что был уволен незаконно, – нардеп Береза 19:21
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
больше новостей

ok