Политика 2019-07-15T11:16:12+03:00
Українські Новини
В Украине появилась новая Красная книга

В Украине появилась новая Красная книга

Минприроды внесло в Красную книгу 542 видов животных, которых не было в предыдущей редакции, но в то же время исключила из нее 31 вид животных.

Министерство охраны окружающей природной среды утвердило третью редакцию Красной книги. Об этом сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По его словам, Минприроды внесла соответствующие изменения в предыдущую редакцию Красной книги. Данные изменения вступили в силу с момента регистрации этих приказов Министерством юстиции, а именно с 13 июля.

Так, своим решением Минприроды внесло в Красную книгу 542 видов животных, которых не было в предыдущей редакции, в то же время исключив из новой редакции 31 вид животных, входивших ранее в список Красной книги.

Таким же образом в книгу были включены 826 видов растений и грибов, а также исключены 25.

По словам Борейко, в связи с принятием третьей редакции исчерпывается предмет судебных тяжб ряда общественных экологических организаций с Кабинетом Министров по этому поводу.

Напомним, в марте 2009 года общественная организация "Экоправо-Киев" и Киевский эколого-культурный центр подали иск в Окружной административный суд Киева против Кабмина и Минприроды с требованием обеспечить публикацию третьего издания Красной книги в течение 1 года.

Согласно закону "О Красной книге Украины", она должна переиздаваться с новой редакцией списка исчезающих видов растений и животных раз в 10 лет.

В последний раз Красная книга переиздавалась в 1994 году (второе издание).

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok