Европа 2020-03-15T05:05:17+02:00
Українські Новини
Машина высланного из Нидерландов российского ГРУшника зарегистрирована по адресу ГРУ

Машина высланного из Нидерландов российского ГРУшника зарегистрирована по адресу ГРУ

Россия, Нидерланды, ГРУ

Автомобиль высланного из Нидерландов гражданина России Алексея Моренца, подозреваемого европейскими спецслужбами в организации хакерских атак, зарегистрирован на адрес войсковой части российской военной разведки, ранее известной как ГРУ. Об этом сообщает издание The Insider.

На этот же адрес зарегистрированы автомобили еще 305 человек, которые в базе ГИБДД указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие – с указанием войсковой части №26165 как места работы.

Еще один выявленный западными спецслужбами российский хакер, Алексей Минин, указал в качестве своего адреса улицу Народного Ополчения, 50. По этому адресу находится военная академия Министерства обороны России.

Издание отмечает, что любой пользователь базы ГИБДД может получить полную информацию о служащих той самой войсковой части, которую на Западе обвиняли в скандальных хакерских атаках последних лет.

Напомним, Microsoft обвинила Россию в новых хакерских атаках перед выборами в США. Канада обвинила российское ГРУ в кибератаках. Ранее российские хакеры взломали сети электроэнергетических компаний США.

Больше новостей о: Россия Нидерланды ГРУ

Новости

ok