Общество 2019-07-15T04:37:01+03:00
Українські Новини
В зоне ООС боевики 9 раз открывали огонь, трижды - из запрещенного оружия: ранены 2 украинских защитника

В зоне ООС боевики 9 раз открывали огонь, трижды - из запрещенного оружия: ранены 2 украинских защитника

Боевики 9 раз обстреляли позиции подразделений операции Объединенных сил (ООС) по состоянию на 18:00 четверга, двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

В течение текущих суток, от 7 до 18 часов, боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды из запрещенного вооружения.

Днем противник открывал прицельный огонь по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Орехово, Луганское, Шумы, Пивденное, Красногоровка, Марьинка и Павлополь.

Опорные пункты украинских войск возле Пивденного были обстреляны из стрелкового оружия, у Красногоровки, Марьинки и Павлополя - стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, в районе Крымского и Луганского противник также применил станковые гранатометы.

Огневые налеты с применением минометов 82-го калибра боевики совершили по защитникам Крымского и Орехово, а позиции вблизи Луганского были обстреляны из минометов калибра 120 мм.

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил.

Как сообщали Українськi Новини, участник ООС и гражданский травмированы из-за взрыва гранаты в Мелитополе.

В зоне ООС боевики 34 раза открывали огонь по бойцам ВСУ: погиб один украинский защитник, еще двое - ранены.


Архив
Новости

ok