Силовые структуры 2019-01-15T04:13:06+02:00
Українські Новини
В 2019 ВСУ получат новые танки "Оплот" и ракетные комплексы "Вільха"

В 2019 ВСУ получат новые танки "Оплот" и ракетные комплексы "Вільха"

Государственный концерн "Укроборонпром" намерен начать поставку боевых танков "Оплот" в Вооруженные силы Украины в 2019 году.

Об этом журналистам сообщил директор "Укроборонпрома" Павел Букин на церемонии передачи бронетехники для Вооруженных сил в Харькове, передают Українськi Новини.

"В 2018 году еще нет, а в 2019 будет", - сказал он, отвечая на вопрос о времени начала поставок "Оплота" в Вооруженные силы.

Букин не уточнил количество машин, которые предполагается передать.

Он сообщил также, что конструкторы дорабатывают танк в соответствии с требованиями Министерства обороны.

"Прошло определенное время с того момента, как заводом им. Малышева танк "Оплот" начал производиться, у Министерства обороны есть определенные требования по модернизации той модели, которая есть. И сейчас завод Малышева вместе с конструкторским бюро это делает", - сказал он.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил журналистам, что в конструкции танка, в частности будут учтены требования военных по двигателю и оптике.

"Инженеры завода, конструкторы работают с нашими военными для того, чтобы танк "Оплот" не только имел высокую стоимость, но и отвечал тем задачам, которые военные перед ним ставят. Здесь есть вопросы, еще работают над двигателем, еще есть некоторые вопросы по оптике и т. д." - сказал он.

Турчинов также отметил, что заводом имени Малышева выполняется серьезная программа по модернизации танков Т-64 и Т-80, которые имеются на вооружении украинской армии.

Также "Укроборонпром" в 2019 году намерен начать поставку в ВСУ ракетного комплекса "Вільха".

Он отметил, что концерн совместно с Министерством экономики выполнил подготовку производства комплекса.

"Вільха" на сегодняшний день запущена в серийное производство, на нее есть заказ... Она в работе, и уже в 2019 году будет поставлена Вооруженным силам", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре 2017 испытания украинского ракетного комплекса "Вильха" прошли успешно.

Также военные показали танки, полученные для соревнований в Германии, которые стали причиной неудачи.


Архив
Новости

ok