Политика 2021-08-15T14:24:25+03:00
Українські Новини
БЮТ заявил о захвате СБУ еще одного офиса фирмы "Рось", подконтрольной бютовцу Семиноге

БЮТ заявил о захвате СБУ еще одного офиса фирмы "Рось", подконтрольной бютовцу Семиноге

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СБУ, БЮТ, Захват, Семинога, Рось
БЮТ считает обыск фирмы
БЮТ считает обыск фирмы "Рось" незаконным.

По словам депутата от БЮТ Бабенко, сотрудники СБУ в ответ на просьбу объяснить причины обыска применили к нему силу.

Сотрудники СБУ ворвались в еще одного офиса фирмы "Рось", директором которой является депутат Киевсовета от БЮТ Владимир Семинога.

Об этом заявил член фракции БЮТ Валерий Бабенко, который вместе с адвокатом прибыл на место происшествия, сообщает пресс-служба партии.

"Мы приехали и увидели, как около двух десятков работников СБУ в гражданской одежде, некоторые были с монтировками, периодически входят и выходят из помещения", – сказал он.

"При этом никого в офис не пускали. Снаружи было слышно, как внутри кричат женщины", – отметил Бабенко.

Бютовец отметил, что когда он, как народный депутат, вместе с адвокатом пытался попасть в помещение, сотрудники СБУ применили к нему физическую силу.

"Только после того, как я вызвал милицейский патруль, сотрудники СБУ начали с нами общаться и отпустили большинство людей", – сообщил Бабенко.

Напомним, сегодня утром, 29 сентября, cотрудники СБУ ворвались в офис фирмы "Рось", который находится на улице Спасской. По данным пресс-службы, 7 сотрудников спецслужбы взломали дверь и ворвались в помещение. Всех людей согнали в одну комнату.

Директор фирмы "Рось" Владимир Семинога является братом нардепа от БЮТ, председателя Киевской горорганизации "Батькивщины" Анатолия Семиноги.

Кроме того, "Батькивщина" заявила о рейдерском захвате ее одесской городской партийной организации. Согласно сообщению, в 13:00 состоялась "незаконная конференция без участия ряда делегатов, а также без приглашения легитимно избранного председателя Дмитрия Спивака".

Партия "Батькивщина" связывает такие действия СБУ с избирательной кампанией в местные органы власти и грубыми действиями действующей власти по рейдерскому захвату региональных организаций "Батькивщины", в частности, намерениями властей уничтожить фракцию БЮТ в Киевсовете.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Больше новостей о: СБУ БЮТ Захват Семинога Рось
Новости

ok