Бизнес 2022-01-15T06:23:33+02:00
Українські Новини
Донецкий губернатор Куць ожидает улучшения экоситуации вследствие выполнения инвестпрограммы "Метинвеста"

Донецкий губернатор Куць ожидает улучшения экоситуации вследствие выполнения инвестпрограммы "Метинвеста"

Экология, Мариуполь, Метинвест, Донецкая областная военно-гражданская администрация, Александр Куць
Александр Куць, донецкий губернатор. Фото: novosti.dn.ua
Александр Куць, донецкий губернатор. Фото: novosti.dn.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць заявляет, что до 2021 года в Мариуполе (Донецкая область) должна закончиться основная модернизация заводов, что будет способствовать улучшению экологической ситуации в Мариуполе.

Об этом сообщило интернет-издание "Новости Донбасса".

"Мы провели совещание на "Азовстали". Я дал активистам возможность независимого контроля над экологией города, дал лабораторию и не оповестил об этом ни "Метинвест", ни другие заводы, то есть она потихоньку работает. Вот вам лаборатория и работайте в ней, когда хотите, она работает и ночью", – сказал Куць, отчитываясь о первых 100 днях работы.

Донецкий губернатор отметил, что данные независимой лаборатории будут переданы в экоинспекцию.

"К инспекции есть вопросы, вы знаете, что происходило с Приазовской инспекцией – там сменили руководителя, но это не основное, основное – подписать график модернизации. Инвестиции, которые сейчас вкладываются в модернизацию и улучшение экологической ситуации должны завершить этот процесс до 2021 года. И потом каждая труба, каждый выброс будет отмечен соответствующими датчиками", – уточнил Куць.

Жители Мариуполя в День города вышли на акцию протеста "Я хочу дышать". Несколько тысяч горожан собрались на площади в центре города. От заводов компании "Метинвест" люди требовали комплексной модернизации фильтров, установки онлайн-газоанализаторов на основные источники выбросов, улучшение условий труда для работников. Митингующие призвали Верховную Раду Украины увеличить размер штрафов за загрязнение окружающей среды, ввести плату за использование морской воды.

Ранее в Мариуполе руководителя Азовской морской экологической инспекции Григория Зуба отстранили от должности.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok