Общество 2021-11-15T06:12:56+02:00
Українські Новини
Президент Freedom House обеспокоен свободой слова в Украине и атаками на "Страну"

Президент Freedom House обеспокоен свободой слова в Украине и атаками на "Страну"

За последние два года Fredoom House крайне обеспокоена ситуацией со свободой слова в Украине, что постоянно фиксируется в их отчетах. Об этом заявил президент организации Майкл Абрамовитц, сообщает "Страна" на своем сайте.

Майкл Абрамовитц так ответил на вопрос "Страны" во время конференции "Насилие, ограничительные законы и безнаказанность: угроза для гражданского общества и свободы ассоциации в Украине", которая проходит сегодня в Киеве.

"Мы надеемся, что у журналистов еще есть возможность быть смелыми в своих расследованиях, высказывая свое мнение, сообщая новости объективно и непривзято. Но получение главным редактором "Страны" Игорем Гужвой политического убежища в Австрии, а также  атаки на ваше издание - это все выглядит, как очень страшная ситуация. Пресса должна иметь возможность сообщать новости так, как они считают необходимым", - сказал "Стране" Майкл Абрамовитц.

Американская неправительственная организация Fredoom House является одной из наиболее авторитетных в мире структур, которая занимается мониторингом и исследованиями состояния гражданских и политических свобод.

Как сообщали Українські Новини, Freedom House обеспокоена неэффективностью расследований убийства Шеремета и нападениями на журналистов.

Ранее в Freedom Housе сообщили, что с 2018 года националисты стали чаще нападать на меньшинства

При этом Украина поднялась в рейтинге паспортов на 24 место.

Тем временем Украина покинула десятку самых опасных стран мира.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok