Европа 2022-01-15T06:23:35+02:00
Українські Новини
Автор "Ведьмака" требует от разработчика игры дополнительный гонорар в $16 млн

Автор "Ведьмака" требует от разработчика игры дополнительный гонорар в $16 млн

Игра, Игры
Анджей Сапковский. Фото: igromania.ru
Анджей Сапковский. Фото: igromania.ru

Анджей Сапковский, автор серии романов "Ведьмак" потребовал от разработчика игр The Witcher 60 млн злотых (около 16 млн долл.) авторских отчислений. Об этом сообщается на сайте разработчика CD Project RED.

Так, сообщается, что компания получила официальное требование о выплате от полномочных представителей польского писателя Анджея Сапковского.

Однако в CD Projekt Red считают требования необоснованными, поскольку компания законно приобрела авторские права на работу Анджея Сапковского для использования его вселенной и персонажей в разработанных играх студии. Все обязательства были должным образом выполнены.

Сапковский же заявляет, что игра получила большой успех, поэтому гонорар является слишком низким по сравнению с прибылью компании и автору полагается согласно закону 6% от суммы, вырученной CD Project от продаж их видеоигр.

В CD Projekt Red отметили, что всегда стараются поддерживать хорошие отношения с авторами работ, которые вдохновили компанию на создание игр, поэтому разработчик будет искать мирное решение проблемы с учетом существующих договоров.

Как сообщали Українські Новини, в Бельгии разработчикам игры FIFA 18 грозит 800 тыс. евро штрафа или срок.

Тем временем, Sony перезапускает оригинальную версию PlayStation: игры и цена.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Игра Игры

Новости

ok