Общество 2021-11-15T06:12:57+02:00
Українські Новини
Работники облгазов устроили акцию протеста у здания НКРЭКУ

Работники облгазов устроили акцию протеста у здания НКРЭКУ

Во вторник, 2 октября, представители облгазов со всей Украины собрались под стенами НКРЭКУ на акцию протеста. Главное их требование - это перерасчет тарифа на распределение газа. Об этом сообщают "Подробности". 

За три года из-за низкой оплаты труда компании газораспределительних магистралей покинули 20 тысяч специалистов. На акцию протеста со всей Украины собрались несколько сотен представителей облгазов.

В НКРЭКУ о низком уровне зарплат знают. К митингующим вышла глава регулятора Оксана Кривенко. Она заявила, проблему будут решать.

ситуация могла измениться еще три месяца назад. Но постановление повис в воздухе.

"Они, в принципе, утвердили новую методику расчета тарифа на заработную плату, временную, но уже в течение 3 месяцев с 14 июня этого года она не печатается в государственном издании, в" Правительственном курьере ", и в принципе не вступает в силу, поэтому что может вступить в силу только тогда, когда будет напечатана", - говорит Сергей Копанчук, глава профсоюза работников газового хозяйства Украины.

В ненапечатанном новом расчете Нафтогаз терял бы небольшой процент дохода. Из общего тарифа 6.95 за кубометр газа только 56 копеек получают операторы ГРМ. Монополист берет четыре гривны 95 копеек. Облгазы предлагали перебросом к их тарифа всего лишь 15 копеек.

"НКРЭ рассматривало такие варианты, о том, чтобы с стороны этой цены, которая идет на пользу" Нафтогаза Украины "перенаправить средства на облгазы. Потому что" Нафтогаз Украины "не проводит никаких технических работ и не обеспечивает стабильность работы системы ГТС по большому счету", - говорит Юрий Корольчук, эксперт по вопросам энергетики.

На ремонт и модернизацию магистралей облгазам так же нужны средства.

"При нынешней цене, в принципе, к сожалению, пессимистично при ситуации, когда лишь 50 копеек, то можно спрогнозировать, что количество аварий будет расти в прогрессе где-то на 2-3 раза в течение следующих 2 лет уже. Соответственно, чтобы предупредить эту ситуацию нужно повысить этот тариф который позволяет модернизировать где-то до уровня полторы гривны, где втрое фактически", - говорит Юрий Корольчук, эксперт по вопросам энергетики.

Тем временем митингующие газовики заявили, в случае игнорирование их требований, выйдут снова на акцию протеста.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Облгаз НКРЭКУ

Новости

ok