Америка 2019-08-15T04:40:59+03:00
Українські Новини
В США серфингист умер из-за живущей в бассейне амебы, пожирающей мозг

В США серфингист умер из-за живущей в бассейне амебы, пожирающей мозг

США, Смерть, Бассейн, Бактерии, Микробы

В США серфингист по имени Фабрицио Стабиле умер после посещения пресного бассейна с волнами в Техасе. 29-летний парень заразился амебой под названием Неглерия Фоулера (которую также называют "Пожирателем мозга"), и умер через несколько дней.

Об этом сообщил NYT.

16 сентября молодой человек приехал на отдых из Нью-Джерси. Там он посетил бассейн с волнами, чтобы покататься на доске. Но через несколько часов ему стало плохо: он потерял концентрацию, не мог говорить.

Он был госпитализирован, но врачи не смогли помочь ему. 21 сентября он умер.

По данным врачей, серфингист вдохнул пожирающую мозг амебу вместе с водой. Чаще всего Heглepия Фoулepa попадает в организм через нос.

Эта амеба любит теплую среду и пресную стоячую воду. Одноклеточное поражает центральную нервную систему и вызывает пepвичный aмебный мeнингoэнцeфaлит. Других случаев заражения посетителей этого бассейна не выявили, но его закрыли на время расследования.

Неглерия Фоулера - это одноклеточный организм, который вызывает редкую инфекцию мозга, которая в большинстве случаев смертельна. Свое прозвище она получила из-за того, что пожирает ткани в носу и мозгу, прежде чем заражает носителя. Встречается крайне редко: с 1962 по 2017 год зафиксировали только 143 случая. В США последний случай произошел в 2016 году.

Как сообщали Українські Новини, ученые утверждают, что больше половины организма человека ему не принадлежит. Так, человеческие клетки в нашем организме составляют лишь 43% от общего количества. Остальные - микроскопические колонизаторы.


Архив
Новости

ok