Верховная Рада и партии 2019-11-15T04:52:23+02:00
Українські Новини
Кива обвинил Стерненко в клевете и попытке избежать ответственности за убийство

Кива обвинил Стерненко в клевете и попытке избежать ответственности за убийство

СПУ, Илья Кива, Сергей Стерненко, Социалистическая партия Украины, Эспрессо TV
Илья Кива. Фото: youtube.com
Илья Кива. Фото: youtube.com

Председатель Социалистической партии Украины (СПУ) Илья Кива обвинил бывшего руководителя одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко в клевете и попытке избежать ответственности за убийство человека.

Об этом Кива заявил в эфире телевизионного канала "Эспрессо".

"Я всегда отвечаю за все свои слова и никогда от них не отказываюсь. Я сказал, что когда приду к власти, то соберу всю грязь с этой земли и закопаю ею в яму. На что Стерненко спросил: может ли он считать себя грязью? Это решать ему. Если он причисляет себя к грязи, то – конечно, да", – сказал председатель СПУ.

Кива уточнил, что был ранее знаком со Стерненко, однако его мнение об этом человеке субъективно, основанное на других фактах и действиях. При этом сегодня Стерненко пытается манипулировать общественным мнением и интерпретирует слова в своих интересах.

"Манипуляция и интерпретация сегодня – это лишь желание виновных уйти от ответственности. А моя задача навести порядок в этой стране, восстановить действие законов. Я не намерен поддаваться на провокации и отвечать на записки людей, которые обвиняются в преступлениях и пытаются уйти от правосудия, изображая жертву", – подчеркнул Кива.

Как сообщил лидер СПУ, он 1 октября находился на допросе в Главном следственном управлении в качестве свидетеля относительно незаконных действий неких граждан, связанных со смещением мэра г. Полтава. Там же присутствовал Стерненко, который воспользовался ситуацией и попытался преподнести сказанное Кивой как угрозу в его адрес. Соответствующее "заявление" Стерненко разместил на своей странице в социальной сети Facebook. При этом он не предоставил как видео-, так и аудиоматериалов, а также каких-либо иных документов, подтверждающих факт угроз.

Как сообщалось, Стерненко подозревается в убийстве человека. В частности, он нанес ножевые ранения не совместимые с жизнью якобы нападавшему на него. В то же самое время Стерненко вел прямую видеотрансляцию в соцсети Facebook рядом с умирающим человеком вместо оказания медицинской помощи.


Архив
Новости

ok