Политика 2022-03-15T13:04:10+02:00
Українські Новини
Ющенко считает, что в Раду нельзя допускать людей с судимостями

Ющенко считает, что в Раду нельзя допускать людей с судимостями

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Верховная Рада, Ющенко, Судимость
Ющенко: избрание депутатами парламента таких людей, создает угрозы криминализации власти.
Ющенко: избрание депутатами парламента таких людей, создает угрозы криминализации власти.

Президент считает, что такие люди никогда не будут заботиться о будущем страны.

Президент Виктор Ющенко считает, что избрание депутатами Верховной Рады лиц, имеющих судимости, является недопустимым. Об этом он сказал, выступая на церемонии посвящения в студенты Национального медицинского университета им. Богомольца.

"Как можно говорить о духовных ценностях, европейских ценностях, высоких моральных стандартах, когда в сегодняшней системе выборов и организации власти допускается, чтобы в Верховную Раду прошел человек, который имеет 3 судимости - и, кстати, не один - 2 судимости, просто одну судимость", - сказал он.

Ющенко отметил, что скорее всего такие люди, в первую очередь, будут думать не о благе государства и его людей, а о собственном благополучии.

"Такие люди никогда не будут заботиться о нашем будущем", - подчеркнул он.

Президент также отметил, что избирательная система, позволяющая избрание депутатами парламента таких людей, создает угрозы феодализации политики и криминализации власти.

Помимо этого, Ющенко в очередной раз высказался за отмену депутатской неприкосновенности, подчеркнув позорность наличия такой привилегии для демократического государства.

"Депутатская неприкосновенность - это унизительно, это остатки феодализма", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что наличие неприкосновенности у депутатов позволяет ощущать определенные преференции связанным с ними лицам.

В частности, по его словам, около 13,5 тыс. помощников депутатов Рады имеют статус госслужащих и также ощущают свое привилегированное положение.

В этой связи он отметил необходимость внесения изменений в Конституцию для того, чтобы создать действительно демократичную систему власти, в которой все будут равны перед законом.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Ющенко Судимость
Новости

ok