Финансы 2018-12-15T04:10:43+02:00
Українські Новини
Третьяков призвал фракцию БПП не голосовать за госбюджет из-за игнорирования Кабмином нужд ветеранов

Третьяков призвал фракцию БПП не голосовать за госбюджет из-за игнорирования Кабмином нужд ветеранов

Александр Третьяков. Фото: facebook.com/TretiakovOleksandr
Александр Третьяков. Фото: facebook.com/TretiakovOleksandr

Депутат Верховной Рады Украины, председатель парламентского комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции (АТО) и людей с инвалидностью Александр Третьяков заявляет, что в проекте государственного бюджета на 2019 год Кабинет Министров Украины откровенно саботирует вопрос помощи ветеранам. Также накануне заседания фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Третьяков призвал коллег-народных депутатов не голосовать за правительственный проект госбюджета.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"На словах Кабинет Министров всегда беспокоится о ветеранах и участниках боевых действий на востоке (Украины): "чтит, склоняет голову, отдает дань героизму". Но вот вам реальные факты: в проекте госбюджета на 2019 год финансирование деятельности Министерства по делам ветеранов не предусмотрено вообще! То есть, Кабмин просто решил проигнорировать позицию Президента, Верховной Рады, международных партнеров, в конце концов, позицию самих ветеранов и общественности, которые решительно поддержали создание профильного министерства", - отметил он.

Также Третьяков опубликовал данные, согласно которым в проекте госбюджета, подготовленного Кабмином, значительно недофинансированы программы обеспечения жильем семей погибших участников АТО и нескольких категорий участников боевых действий.

"Кабинет Министров в проекте госбюджета отбирает у ветеранов и их семей даже то, что им было гарантировано раньше! Так, финансирование государственной программы обеспечения жильем семей погибших участников АТО, участников боевых действий, получивших инвалидность, предусмотрено в проекте госбюджета лишь на 60% от существующих потребностей. Бюджетная программа для обеспечения жильем семей погибших участников боевых действий на территории других государств и лиц с инвалидностью 1-2 группы вследствие участия в боевых действиях на территории других государств - на уровне 22,7% от потребности. Расходы на бюджетную программу по обеспечению жильем участников боевых действий из числа внутренне перемещенных лиц, участвовавших в АТО и ООС, в проекте Госбюджета на 2019 год предусмотрены на уровне 5,3% от потребности", - сообщил народный депутат.

Третьяков считает такие подходы Кабинета Министров "откровенным саботажем".

"С одной стороны, правительство занимается голым популизмом и раздает обещания, которые не собирается выполнять. С другой - сознательно игнорирует потребности ветеранов. И тем самым, конечно, играет на руку деструктивным силам, которые обязательно используют эту непоследовательность в качестве примера несостоятельности правительства в решении важных для страны вопросов. Для себя я уже решил: сегодня на заседании Совета фракции и заседании всей фракции с участием премьер-министра Владимира Гройсмана обращусь к коллегам с призывом не голосовать за проект госбюджета, предложенный Кабмином", - подчеркнул он.


Архив
Новости

ok