Жизнь 2018-12-15T04:10:49+02:00
Українські Новини
В Египте один из губернаторов хочет запретить в детсадах Микки Мауса

В Египте один из губернаторов хочет запретить в детсадах Микки Мауса

Губернатор провинции Кальюбия принял решение о том, что изображение Микки Мауса и других персонажей Disney стоит убрать со стен местных дошкольных учебных заведений.

По его мнению, мультипликационных героев необходимо заменить на реальных - таких, которые бы воспитывали в детях чувства патриотизма, пишет "ВВС-Украина".

"Мы должны заменить рисунки с Микки Маусом и Дональдом Даком на изображение выдающихся египтян - в частности военных, чтобы дети могли следовать им, как своим ролевым моделям", - заявил Алаа Абдул-Халим Мохаммед Марзук.

"Эти персонажи были созданы в США, но у нас есть много собственных достойных фигур, которые могли углубить среди детей чувства патриотизма и любви к своей стране", - добавил губернатор Кальюбия.

Министр образования Кальюбия уже заявил, что в ближайшее время его ведомство выработает механизмы того, как указ губернатора можно будет воплотить в жизнь на территории всей провинции.

В последние годы египетские власти активно пытаются усилить влияние армии на все сферы общественной жизни, в том числе и на образование.

В соцсетях решение губернатора Кальюбия высмеяли и заявили, что гораздо уместнее со стороны власти было бы заняться более насущными проблемами: в частности реформой устаревших методов обучения.

"Я не знаю, что сказать. Я научился читать еще до того, как пойти в школу, только благодаря журналу Mickey, который я, кстати, читаю до сих пор", - написал один из пользователей Twitter.

"Кто-то должен был сказать его величеству губернатору, что это решение превращает в мультипликационного героя его самого", - добавил журналист Мохамед Рагаб.

Однако нашлись и те, кому инициатива понравилась: "Это замечательно, что наши дети будут знать о подвигах мучеников, отдавших свою жизнь в жертву ради Египта. Мое уважение губернатору Кальюбию", - заявил еще пользователь Twitter.

Персонажи Disney не первый раз становятся причиной скандалов в Египте: в 2015 году местный пользователь Facebook получил три года тюрьмы за то, что обнародовал фотожабу на президента Египта Абделя Фаттаха Эль-Сиси, где он был изображен с ушами Микки Мауса.

Напомним, в Эстонии мультфильм "Маша и Медведь" назвали орудием гибридной войны.

Также сообщалось о том, какие известные мультфильмы запрещены в разных странах мира.

Больше новостей о: Мультфильм Египет Запрет

Архив
Новости
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
Порошенко подписал закон о противоминной деятельности 18:35
больше новостей

ok