Общество 2020-05-15T05:15:25+03:00
Українські Новини
Патриарх Александрийский наградил Новинского орденом за заслуги перед вселенским Православием

Патриарх Александрийский наградил Новинского орденом за заслуги перед вселенским Православием

Вадим Новинский

Предстоятель Александрийской Православной Церкви Блаженнейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II наградил депутат Вадима Новинского орденом за заслуги перед вселенским Православием.

Об этом в Facebook сообщил депутат Рады Вадим Новинский.

"Вчера пребывающий с дружественным визитом в Украине, в Одессе, Предстоятель Александрийской Православной Церкви Блаженнейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II удостоил меня высочайшей чести, и за заслуги перед Вселенским Православием наградил высшей наградой Александрийской Православной Церкви - нагрудным крестом святого Апостола и евангелиста Марка", - написал депутат

Напомним, 27 сентября 2018 года в Одессу с дружественным визитом прибыл Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор - Предстоятель Александрийской Православной Церкви - второй по чести среди Предстоятелей Православных Церквей мира. 28 сентября в 09.00 Блаженнейший Патриарх Феодор совершил Божественную литургию в Свято-Троицком соборе г. Одессы.29 сентября Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий прибыл с визитом в Одессу. Как передает корреспондент "Думской", Там Онуфрия ждало большое количество верующих, а также патриарх Александрийский Феодор II и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел,  нардеп от "ОппоБлока" Вадим Новинский.  Затем Онуфрий встретился с Феодором II, а потом они вместе приняли участие в божественной литургии по случаю дня памяти преподобного Кукши Одесского.

Как сообщает официальный сайт УПЦ, Александрийский Патриарх отметил, что своим присутствием на торжествах в Одесской епархии свидетельствует о том, что именно Украинская Православная Церковь является единственной канонической Церковью в Украине. "Как мы помним, наибольшей проблемой в Церкви всего мира были ереси и расколы, — подчеркнул Блаженнейший Патриарх. — Я хочу вас попросить, чтобы вы оставались верными перед лицом Христа своей Церкви". По словам Архипастыря, высшей ценностью в мире является каноничность Церкви. "Ваша Церковь — каноническая, Православная и Святая", — подчеркнул Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор.

 

Больше новостей о: Вадим Новинский

ok