Политика 2019-12-15T04:56:08+02:00
Українські Новини
В Киеве по инициативе Кличко запретили ночную продажу алкоголя в магазинах, – депутат

В Киеве по инициативе Кличко запретили ночную продажу алкоголя в магазинах, – депутат

Дмитрий Белоцерковец, запрет продажи алкоголя, Торговля, Алкоголь, Виталий Кличко

Киевсовет в четверг, 27 сентября, принял инициированное мэром Виталием Кличко решение, которым запретил продажу алкоголя в магазинах с 23:00 до 10:00. Об этом сообщил советник мэра Киева и народный депутат Дмитрий Белоцерковец в социальной сети Facebook.

"Сегодня Киевсовет проголосовал решение, запрещающее продавать алкоголь в стационарных магазинах, на заправках и т. д. с 23:00 до 10:00. На этот раз у производителей и дистрибьюторов не получится оспорить эту инициативу в судах, поскольку она принята, исходя из недавно утвержденного закона Украины, который дал право городам самим определять режим продажи алкоголя", - объяснил парламентарий.

По его словам, запрет начнет действовать, как только мэр подпишет решение Киевсовета.

"Санкция за нарушение - штраф. Как только решение будет подписано и опубликовано, инспекторы по благоустройству получат полномочия заниматься фиксацией нарушений", – отметил народный депутат.

Он считает, что следующее задание - это увеличить наказание за продажу алкоголя в запрещенное время, вплоть до лишения лицензии.

"В будущем мы будем инициировать изменения в законодательство с целью увеличение ответственности для нарушителей. Уверен, что на случаи, когда решение местного совета не выполняется, необходимо дать полномочия по аннуляции лицензии на продажу алкоголя местным фискальным органам", - считает Дмитрий Белоцерковец.

Как сообщалось, Верховная Рада 22 марта наделила местные органы власти полномочиями принимать подобные ограничения, в том числе, запрет на ночную продажу алкоголя.

Напомним, что решение о ночном запрете на продажу алкоголя инициировал Виталий Кличко.

"У нас неутешительная криминогенная ситуация, большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Во многих городах в развитых странах такое ограничение успешно работает. И мы внедряем мировой опыт. Уверен, что это один из шагов, которые мы должны сделать, чтобы снизить преступность", – заявил мэр Киева.


Новости

ok