Азия 2018-12-15T04:11:07+02:00
Українські Новини
Измена больше не является уголовным преступлением в Индии

Измена больше не является уголовным преступлением в Индии

Раньше любой мужчина, вступающий в интимную связь с замужней женщиной, без разрешения мужа, совершил преступление. Фото: pixabay
Раньше любой мужчина, вступающий в интимную связь с замужней женщиной, без разрешения мужа, совершил преступление. Фото: pixabay

Верховный суд Индии постановил, что прелюбодеяние больше не является преступлением, нарушив 158-летний закон колониальной эпохи, рассматривавший женщин как мужскую собственность.

Об этом сообщает ВВС.

Главный судья Дипак Мисра сказал, что, хотя это может быть основанием для гражданских вопросов, таких как развод, "это не может быть уголовным преступлением".

Раньше любой мужчина, занимавшийся сексом с замужней женщиной, без разрешения мужа, совершил преступление. Заявитель оспаривал закон о том, что он произволен и дискриминирован в отношении мужчин и женщин. Данных о том, сколько было привлечено к ответственности по закону - нет.

В августе прошлого года, 41-летний индийский бизнесмен, живущий в Италии, Джозеф Шине обратился в Верховный суд с просьбой отменить закон. Он утверждал, что он дискриминирует мужчин, удерживая их только за внебрачные отношения, рассматривая женщин как объекты.

"Женатые женщины не являются особым случаем с целью преследования за прелюбодеяние. Они никоим образом не отличаются от мужчин", - говорится в его заявлении.

Закон, по словам Шейна, также "косвенно дискриминирует женщин, допуская ошибочную предположение того, что женщины являются собственностью мужчин".

Однако правящее правительство Индии выступало против петиции, настаивая на том, что прелюбодеяние должно оставаться уголовным преступлением.

"Раздувание законов о прелюбодеянии повлияет на неприкосновенность браков. Преступная правовая защита повредит брачным узам", - сказал правительственный совет суду, добавив, что "индийский дух имеет первостепенное значение для учреждения и святости брака".

Закон диктовал, что женщина не может быть наказана. Вместо этого мужчина считался соблазнителем.

Он также не разрешал женщинам подавать жалобу против прелюбодейного мужа.

Адвокат заявителя Калеесварам Радж сказал, что закон о прелюбодеянии "часто злоупотреблялся" мужьями во время супружеских споров.

Все пять судей Верховного суда, слушающие дело, заявили, что закон является архаичным, произвольным и неконституционным.

"Муж не является хозяином жены. С женщинами следует обращаться с равноправием вместе с мужчинами", - сказал главный судья Мисра.

Судья Нариман сказал, что "древние представления о том, что человек, являющийся преступником, и женщина, являющаяся жертвой, больше не владеют".

Судья Чандрачуд сказал, что закон "увековечивает подчиненный статус женщин, отрицает достоинство, сексуальную автономию, основан на гендерных стереотипах".

Как сообщали Українські Новини, в Индии отмечают снятие запрета на однополый секс.

В Саудовской Аравии женщинам разрешили управлять самолетами.


Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Суд разрешил изъять в немецкой клинике пулю, ранившую активиста Михайлика 12:58
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
В 2019 некоторые пенсионеры останутся без пенсий 09:00
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Ночной тариф на электроэнергию для юрлиц отменили 14:45
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
По состоянию на 16.00 нежилое помещение еще охвачено пожаром. Фото: Киев Оперативный
В центре Киева загорелся дом: на месте уже работают спасатели 15:57
больше новостей

ok