Бизнес 2019-01-15T04:13:51+02:00
Українські Новини
В "Ленинской кузне" опровергли публикации СМИ о выводе активов предприятия

В "Ленинской кузне" опровергли публикации СМИ о выводе активов предприятия

ЧАО
ЧАО "Завод Кузня на Рыбальском" (ранее ВАТ "Ленинская кузня"). Фото: zn.ua

Руководство Частного акционерного общества (ЧАО) "Завод "Кузня на Рыбальском" (ранее - ЧАО "Ленинская кузня") опровергло активно продвигаемую в СМИ информацию о выводе части активов из-под управления Общества.

Об этом сообщила пресс-служба ЧАО.

"Появившаяся в СМИ информация о выводе части активов из ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" является манипуляцией и ложью. ООО "БУД Реновація" является 100% дочерней компанией ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском", в случае продажи ЧАО "Кузня на Рибальском" новые владельцы будут иметь полный контроль над всем имуществом общества и его дочерних компаний. К сожалению, ряд украинских СМИ считают возможным использовать в своих публикациях формулировку "причины которые могли побудить", являющуюся откровенными домыслами. Учитывая тот факт, что никто ничего не выводил из-под контроля Общества, то и все домыслы о возможных причинах являются ложью", - сообщили в ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском".

Сообщения СМИ, которые опровергли в руководстве "Завод "Кузня на Рыбальском", активно распространяют издания, связанные с политиками Анатолием Гриценко и Андреем Садовым. Которые, в свою очередь, строят свою политическую риторику на критике всего, что связанно с действующим Президентом Украины. В "Завод "Кузня на Рыбальском" считают вышедшие публикации черной пиар-кампанией, проводимой недобросовестными политиками.

"Завод "Кузня на Рыбальском" в случае разрешения со стороны АМКУ (Антимонопольного комитета Украины) будет продана покупателю как целостный имущественный комплекс. Таким образом, якобы сенсация о выводе недвижимости - пустая и дутая. "Буд-Реновація" является дочерним предприятием, 100% акций которого принадлежат "Завод "Кузня на Рыбальском" и поэтому подлежит отчуждению вместе с ней.

Кроме того, по данным компании, завершается возврат (обратный выкуп) "Ленкузне" земельного участка возле железнодорожного вокзала в Киеве. Завод будет продан как единый комплекс.

Соглашение носит прозрачный характер, ее сопровождает всемирно известная аудиторская компания Ernst & Young. Группа "ТАС" как потенциальный покупатель публично подтвердила свои намерения, что свидетельствует о высоком уровне доверия между участниками будущего соглашения и о взаимной ответственности по своим обязательствам, отмечают в компании.

Ранее стало известно, что группа "ТАС" Сергея Тигипко достигла предварительных договоренностей о приобретении ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском".

"На данном этапе в Антимонопольный комитет Украины подано заявление о возможности приобретения акций ЧАО "Завод Кузница на Рыбацком". После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки", - проинформировали в пресс-службе "ТАС" Сергея Тигипко в ответ на официальный запрос агентства "Интерфакс-Украина".


Архив
Новости

ok