Общество 2018-12-15T04:11:11+02:00
Українські Новини
Ложкин подписал договор с Американским еврейским комитетом

Ложкин подписал договор с Американским еврейским комитетом

Борис Ложкин и Дэвид Харрис. Фото: пресс-служба
Борис Ложкин и Дэвид Харрис. Фото: пресс-служба

26 сентября в Нью-Йорке президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин и исполнительный директор Американского еврейского комитета (American Jewish Committee, AJC) Дэвид Харрис подписали соглашение об ассоциации между двумя организациями.

Об этом сообщила конфедерация.

"Мы вступаем в ассоциацию с целью содействия нашим общим институциональным целям и духу взаимоуважения, достойной оценки опыта, возможностей и преданности каждой из сторон, а также естественной синергии наших организаций, интересов и деятельности", - говорится в соглашении.

Еврейская конфедерация Украины была создана в 1999 году. Конфедерация объединяет независимые общественные, благотворительные, религиозные еврейские организации. Президент конфедерации - Борис Ложкин.

Американский еврейский комитет (American Jewish Committee) - одна из старейших и активнейших еврейских правозащитных организаций, созданная в 1906 году для борьбы с антисемитизмом и защиты прав еврейского населения США. Президент комитета - Джон Шапиро.

В 1991 году AJC стала первой международной еврейской организацией, которая призвала президента Джорджа Буша признать независимость Украины. С тех пор комитет поддерживает свободную и демократическую Украину.

Подписанное соглашение предусматривает сохранение автономии и независимости каждой из сторон при регулярном обмене исследованиями, аналитикой, публикациями, архивными данными и другими материалами. По всем вопросам, представляющим взаимный интерес, организации будут стремиться к постоянному сотрудничеству, которое может включать совместную поддержку исследований и публикаций, конференций и программ обмена.

Обе организации стремятся развивать еврейскую общинную жизнь; защищать интересы евреев всего мира; поддерживать безопасность и укреплять дипломатические отношения Израиля; бороться с антисемитизмом и другими проявлениями ненависти в своих обществах, укреплять силы демократического плюрализма; способствовать сохранению памяти о Холокосте; противодействовать влиянию исламского экстремизма и других движений, враждебных безопасности и благосостоянию еврейского народа; поощрять активный диалог внутри диаспоры, а также между израильтянами и евреями в других странах.

Харрис назвал подписание договора логичным продолжением длительного сотрудничества. Ложкин отметил, что первые совместные проекты организации рассчитывают представить в следующем году.


Архив
Новости
Авакову за декабрь начислили премию в 5 раз больше оклада 14:15 Документ
Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию 23:03
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза 21:02
"Росток-Холдинг" заявил о распространении рейдерами недостоверной информации со ссылкой на фейковую страницу компании в Facebook 15:16
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
На съезде Тимошенко Филарет похвалил Порошенко 11:41
Разрушенное Дебальцево. Фото: AP
Бои за Дебальцево: суд приговорил к 6 годам тюрьмы командира батареи, дезертировавшего со своим подразделением 12:49
Порошенко подписал закон о противоминной деятельности 18:35
больше новостей

ok