Общество 2021-10-15T06:38:48+03:00
Українські Новини
Социологи прогнозируют прохождение в Киевсовет "Оппозиционного блока"

Социологи прогнозируют прохождение в Киевсовет "Оппозиционного блока"

Оппозиционный блок, Киевсовет

Социологическая компания Seetarget прогнозирует, что на прохождение в следующий созыв Киевского городского совета наряду с традиционными партиями имеет все шансы "Оппозиционный блок". 

Об этом сообщил директор компании Алексей Боровский в пресс-центре Українських Новин

"Я бы обратил внимание на Юрия Бойко и Вадима Рабиновича. Их рейтинг делает возможным попадание на следующих выборах в городской совет оппозиционной партии, которая на данный момент может быть представлена "Оппозиционным блоком". Эта та тенденция, которая может быть новостью на следующей избирательной кампании", - сказал он.

7-10 сентября компания Seetarget провела соцопрос, по результатам которого был составлен рейтинг кандидатов в Президенты среди киевлян.

Первое место заняла лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко (13,2%), второе – действующий Президент Петр Порошенко (11,1%), далее – лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко (7,5%), комик Владимир Зеленский (6,3%) и артист Святослав Вакарчук (5,1%).

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко набрал 4,5%, а лидер партии "За життя" Вадим Рабинович – 3,5%.

Алексей Боровский подчеркнул, что киевляне готовы отдать голоса за Кличко-мэра, но не будут голосовать за Кличко-президента. Президентский рейтинг Кличко среди киевлян - всего 1,1%..

В мероприятии приняли участие: Алексей Боровский, Ph.D., директор компании Seetarget, Тарас Семенюк, журналист, обозреватель международной политики, эксперт по масс-медийным коммуникациям и Владимир Фесенко, политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента".

Как сообщили эксперты, высокий рейтинг Кличко среди киевлян позволяет ему остаться на посту мэра. Однако, ему нужно приложить серьезные усилия для того, чтобы снижать антирейтинг, пока не появились серьезные конкуренты на его пост. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Оппозиционный блок Киевсовет

Новости

ok