Недвижимость 2019-01-15T04:13:59+02:00
Українські Новини
Кличко отметил, что застройка Осокорков планировалась еще несколько десятилетий назад и призвал искать компром

Кличко отметил, что застройка Осокорков планировалась еще несколько десятилетий назад и призвал искать компромиссы, – СМИ

Виталий Кличко. Фото: kiev.klichko.org
Виталий Кличко. Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко отметил, что территории Южных Осокорков, между прочим и у озера Небреж, были определены как перспективные для застройки еще несколько десятилетий назад.

Об этом сообщил информационный портал "СтопКор".

"Ежегодно в Киев приезжают жить и работать более 200 тыс. человек. И город будет расти, хотим мы этого или нет", - отметил столичный глава.

Он также обратился к компании-застройщику жилого комплекса (ЖК) "Патриотика на озерах" с предложением сделать подробный макет застройки, чтобы община могла убедиться, что ничьи интересы нарушены не будут. Соответствующие службы КГГА получили поручение проверить план строительства на спорной территории.

Во время встречи с представителями застройщика, общественными активистами, руководителями профильных департаментов и правоохранителями Кличко отметил, что в соответствии с утвержденными планами строительства, в новом микрорайоне предусмотрено развитие социальной инфраструктуры, которая так необходима жителям левого берега столицы.

В частности, речь идет о строительстве новых школ и детских садов. Планом также предусмотрена рекреационная зона вокруг озер.

"И соблюдение обязательств мы будем контролировать", - подчеркнул Кличко.

Столичный мэр призвал все стороны к диалогу: "Конфликты не должны решаться путем противостояния. Не должно быть беспорядка. Решать все вопросы, искать компромиссы необходимо за столом переговоров. Я предлагаю всем сторонам ввести мораторий на любые действия. И пусть юристы доказывают позиции сторон, а суд принимает решение". Мэр Киева призвал застройщика остановить строительство возле озер на Осокорках до момента принятия решения в суде.


Архив
Новости

ok