Общество 2021-05-15T06:42:57+03:00
Українські Новини
За границей задержали подозреваемых в причастности к убийству судьи Трофимова и членов его семьи

За границей задержали подозреваемых в причастности к убийству судьи Трофимова и членов его семьи

Национальная полиция заявляет, что за границей задержаны лица, подозреваемые в причастности к убийству судьи Владимира Трофимова и членов его семьи в Харькове, произошедшему 15 декабря 2012 года.

Об этом в интервью газете "Сегодня" сказал первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передают Українськi Новини.

"Появилась информация, дающая надежду на раскрытие дела об убийстве судьи Трофимова. За рубежом задержаны некоторые лица, и мы получили сведения об их возможной причастности к этому делу. Мы выезжали в ту страну, работали с этими лицами, кое-что знаем, но заявить, что уже на прямом пути к раскрытию, я не могу", - отметил он.

Аброськин подчеркнул, что мотив убийства Трофимова связан с его деятельностью как судьи.

Страну, в которой задержаны подозреваемые, первый замглавы Нацполиии отказался назвать.

Как сообщали Українськi Новини, 15 декабря 2012 года была убита семья судьи Фрунзенского района города Харькова. Погибли сам 58-летний Владимир Трофимов, его 59-летняя супруга, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. У всех четверых были отрезаны головы. Следствие рассматривает несколько версий преступления. Одна из них связана с профессиональной деятельностью судьи, другая - с его увлечением (коллекционирование орденов, медалей, монет), третья - заказное убийство.

Больше новостей о: Убийство Судья

Новости

ok