Политика 2018-11-15T10:30:58+02:00
Українські Новини
Экс-судья Зварич просит, чтобы его привезли в Киев

Экс-судья Зварич просит, чтобы его привезли в Киев

Игорь Зварич уверен, что сможет убедить суд в своей невиновости.
Игорь Зварич уверен, что сможет убедить суд в своей невиновости.

Обвиняемый во взяточничестве бывший львовский судья Игорь Зварич просит разрешить ему присутствовать на суде, где он надеется доказать нецелесообразность своего содержания под стражей.

Адвокат Зварича Руслана Юхименко обнародовала ходатайство своего подзащитного к суду, в котором он просит доставить его на судебное заседание из львовского следственного изолятора в Киев, чтобы он имел возможность лично объяснить судье свою позицию о нецелесообразности его дальнейшего содержания под стражей.

"Прошу вас предоставить мне возможность хотя бы один раз принять непосредственное участие при рассмотрении представления прокуратуры, выслушать меня и предоставить мне возможность лично объяснить нецелесообразность содержания меня под стражей. Ведь уже более двух месяцев со мной никакие следственные действия не проводятся", - говорится в ходатайстве Зварича.

Как сообщали Ukranews, Апелляционный суд Киева оставил без рассмотрения представление Генеральной прокуратуры о продлении на 9 месяцев Игорю Зваричу меры пресечения в виде содержания под стражей из-за некорректно составленных документов – в них не было подписи следователя. Суд вернется к этому вопросу после того, как ГПУ исправит ошибку.

Напомним, недавно Игорь Зварыч обратился с открытым письмом к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой и заявил, что на него оказывают постоянное давление и нарушают его права. В частности, Зварич утверждает, что ему угрожают убийством.

Кроме того, он судится с несколькими десятками СМИ из-за публикаций о себе, которые он считает лживыми.

Уголовное дело против на то время председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварича по факту взяточничества в особо крупных размерах Генпрокуратура возбудила в конце 2008 года.

Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 миллион долларов и 2 миллиона гривен. 9 марта Игорь Зварич был задержан во Львове.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Коррупция Зварич
Архив
Новости

ok