подписаться на рассылку
25.55 25.95
28.4 29.05
Силовые структуры 2019-07-15T04:38:17+03:00
Українські Новини
Очередной взрыв миномета "Молот" на Донбассе: ранены двое украинских военных

Очередной взрыв миномета "Молот" на Донбассе: ранены двое украинских военных

120-мм украинский миномет
120-мм украинский миномет "Молот", разработанный на основе советского миномета 2Б11. Фото: ukroboronprom.com.ua

Правоохранители расследуют повлекший взрыв миномета, который привел к ранению двух военнослужащих, в воинской части в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українськi Новини.

"Установлено, что 23 сентября 2018 года около 21:00 на позициях одной из воинских частей на территории Донецкой области произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате два военнослужащих получили телесные повреждения различной степени тяжести", - сказано в нем.

В расследовании задействованы группа прокуроров во главе с военным прокурором Донецкого гарнизона и следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции.

Правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли необходимые вещи, предметы и документы, и в настоящее время выясняют все детали произошедшего.

Решается вопрос о назначении в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз комплексной комиссионной судебной военной, трасологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы.

Также в институте на завершающем этапе проведения находится экспертиза по факту взрыва миномета на территории 233 Ривненского общевойскового полигона, который произошел 6 июля.

Отмечается, что досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) Уголовного кодекса находится на контроле Генеральной прокуратуры.

Как сообщали "Українські Новини", за 2 года в Украине взорвалось 9 минометов "Молот".

При этом Закарпатская областная государственная администрация опровергает свои данные о гибели 4 военных из-за взрыва миномета во время учений на Ровенском полигоне.

Ранее сообщалось о гибели 3 и ранении 9 военнослужащих в результате разрыва миномета во время учений на Ровенском общевойсковом полигоне.


Архив
Новости

ok