Америка 2019-02-15T04:18:51+02:00
Українські Новини
США отрицают свою причастность к теракту в Иране на военном параде

США отрицают свою причастность к теракту в Иране на военном параде

Глава Пентагона Джеймс Мэттис отверг обвинения иранских властей о причастности США к теракту на военном параде в иранском городе Ахваз. Об этом сообщает Радио Свобода.

В Пентагоне Мэттис назвал обвинения Ирана "абсурдными".

"Абсурдно предполагать, что мы можем иметь какое-то отношение к этому. Они уже обвинили три страны и, кажется, одну террористическую группировку. Посмотрим, насколько длинным будет список. Но было бы хорошо, если бы они знали, о чем говорят, прежде чем говорить", - сказал он.

Глава Пентагона напомнил, что администрация президента США осудила атаку и сделала это в день ее осуществления.

Мэттис подчеркнул, что угрозы мести от Ирана его не волнуют.

"Мы четко дали понять, что им не следует выдвигать нам такие претензии, и я надеюсь, что более холодные и мудрые головы возобладают", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, 22 сентября в Иране произошел теракт на военном параде. Неизвестные открыли стрельбу в городе Ахваз на западе Ирана.

В результате теракта, погибли 25 человек, в том числе 12 солдат, а также гражданские лица, наблюдавшие за парадом, включая четырехлетнюю девочку.

Позже сообщалось, что Исламское государство взяло на себя ответственность за организацию теракта, но власти Ирана опровергли эту информацию.

Президент страны Рухани заявил, что к атаке причастны США и поддерживаемые ими страны Персидского залива.

Больше новостей о: США Иран Обвинения Теракт

Архив
Новости

ok