Общество 2019-01-15T04:14:13+02:00
Українські Новини
Сенцов отказывается от свиданий с близкими

Сенцов отказывается от свиданий с близкими

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов отказывается от свиданий с близкими.

Об этом рассказала двоюродная сестра Сенцова, журналистка Наталья Каплан в интервью изданию Meduza.

"Олег отказывается от свиданий с близкими. Он объясняет это тем, что ему так проще держаться. Он не готов видеть ни маму, ни своих детей, хотя очень их любит. Олег говорит, что от этого свидания не будет легче никому — ни им, ни ему. Он предпочитает жить в эмоционально закрытом режиме. От свиданий со мной он тоже отказывался, но тогда решил сделать исключение. Я была удивлена, что он захотел меня видеть", - рассказала она

Также Каплан рассказала, о чем пишет в письмах к Сенцову.

"Я бы сказала, что нашу переписку можно назвать технической. Я ему пишу отчеты о его детях — это его всегда интересует. Мы обсуждаем с ним то, что нужно подарить им на день рождения, на Новый год, куда отвезти их на каникулы. Я рассказываю ему, чем они заняты, и все такое прочее. Потом я рассказываю ему о том, что происходит вокруг него в мире и здесь в Украине. Он этим очень интересуется. Ну и о каких-то жизненных мелочах пишу, так — болтовня ни о чем", - сказала сестра режиссера.

Как сообщали Українські Новини, 14 мая Сенцов объявил голодовку и выдвинул требование к властям России освободить 64 украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

Тем временем, Олег Сенцов приступил к работе над очередным фильмом с черновым названием "Номера". 

Рада выдвигает кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Больше новостей о: Олег Сенцов

Архив
Новости

ok