Космос 2022-06-15T07:00:32+03:00
Українські Новини
Здания на Луне и Марсе могут строить с помощью оригами

Здания на Луне и Марсе могут строить с помощью оригами

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луна, Марс, Оригами
В недружелюбных условиях космоса высокопроизводительные ткани и гибкая природа оригами могут предоставить уникальные архитектурные преимущества. Фото: pixabay
В недружелюбных условиях космоса высокопроизводительные ткани и гибкая природа оригами могут предоставить уникальные архитектурные преимущества. Фото: pixabay

На Европейском планетарном научном конгрессе представят оригамный прототип проекта MoonMars. Оригами и высокопроизводительная ткань помогут строить поселения и исследовательские станции как на Луне, так и на Марсе.

Об этом сообщил журнал Naked Science.

Cтруктуру оригами используют в процессе цифрового плетения для формирования сложных форм, достаточно компактных для транспортировки и простых при установке посредством надувных, выскакивающих или роботизированных механизмов во внеземных условиях.

"Оригамные структуры из текстиля можно развернуть во множество различных форм. Они легкие. Их легко устанавливать и использовать повторно в различных конфигурациях и размерах для практичного использования пространства. Структуры остаются функциональными при изменяющихся обстоятельствах, что увеличивает их полезный срок службы", - рассказала руководитель проектом MoonMars со стороны ILEWG.

В недружелюбных условиях космоса высокопроизводительные ткани и гибкая природа оригами могут предоставить уникальные архитектурные преимущества. Угловатые фасеты оригамных структур уменьшают возможность попадания в них микрометеоритов под прямым углом, распределяя энергию потенциального воздействия и снижая риск проникновения внутрь, тем самым защищая астронавтов внутри поселений. Солнечные панели, встроенные в меняющие форму ткани, могут следовать за Солнцем для сбора больших объемов энергии днем. Прозрачные и непрозрачные фасеты могут менять направление для настройки внутреннего освещения и климатических условий.

Ученые намерены также разработать саморазворачивающееся оригамное поселение.

"Оригами для космической архитектуры способствует развитию междисциплинарных подходов и применений, предоставляя передовые методы производства и дизайна. Поселения, оснащенные такими структурами, могут периодически преобразовываться и переопределяться в соответствии с человеческими факторами и факторами окружающей среды", - рассказала руководитель проекта.

Как сообщали Українські Новини, японские минироботы приземлились на астероид Рюгу и сделали удивительные снимки.

Ранее японцы отправили на астероид прыгучих роботов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Луна Марс Оригами



Новости

ok